Ежегодно Алексеевна, как и все дачники, с нетерпением ждет момента, когда сможет полакомиться свежими огурчиками. Но, откусив огурец, она морщится. Горький…
#СеменаАлтая отвечают на вопрос!
Откуда горечь?
Горькими огурцы становятся из-за того, что в плоде содержится особое вещество – кукурбитацин. Вырабатывается он в качестве защитной реакции на перепады температуры, на избыточную жару или ночное похолодание. В основном кукурбитацин концентрируется в кожуре, у плодоножки. В случае, если Вам попался такой огурец, можно очистить его от кожуры, либо ненадолго замочить в воде – горечь значительно снизится. Отметим, что горькие огурцы можно смело солить и мариновать.
Как вырастить огурцы, которые не горчат?
Опытные дачники утверждают, чтобы огурцы радовали Вас вкусом нужно соблюдать важные правила:
- следить за тепловым и световым режимами,
- поливать огурцы только теплой водой и в теплую погоду,
- при похолодании непременно укрывать посадку огурцов,
- в качестве подкормки никогда не использовать свежий навоз,
- помнить, что на глинистом и песчаном грунте огурцы будут горчить всегда,
Самым действенным способом будет – вырастить специальные сорта огурцов, которые не горчат вне зависимости от условий выращиваний. К таким относятся, например, «Хрустящий пучок F1», «Подкидыш F1», «Сибирский пучок F1», «Рита F1».
Познакомится ближе с сортами Вы можете в интернет-магазине #СеменаАлтая: altsemena.org, либо спросить продукцию в магазинах Вашего города.
Желаем богатого урожая и только вкусных огурчиков!