Найти тему
В ЛАВКЕ СПЕЦИЙ

Лето-Солнце-Шашлыки 5 рецептов ароматных маринадов

Лето без шашлыков на природе -даже как будто и не лето.

А маринад - проверенный способ сделать ваш шашлык уникальным.

Сегодня на повестке дня РЫБА и 5 потрясающих маринадов

Рецепт 1.

300 мл. воды

50 г. шпината

По пучку мяты, базилика, петрушки

2 зубчика чеснока

50 гр. имбиря

Соль по вкусу.

Все перемешать в блендере. Смешать рыбу с маринадом. Мариновать 1-2 часа.

Рецепт 2.

1 апельсин

Пучок мяты

0.5 ч.л. кориандра

100 мл. растительного масла

Белый перец

Соль по вкусу.

С апельсина снять цедру, выдавить сок.

Кориандр прогреть на сухой сковороде, растолочь в ступе или растереть скалкой. Мяту мелко прорубить и растереть в пасту. Смешать мяту, масло, цедру, апельсиновый сок и кориандр, добавить щепотку белого перца и соль.

Мариновать рыбу 30-60 минут

Рецепт 3.

200 гр. натурального йогурта

1 ст. ложка томатной пасты

2 ст. ложки оливкового масла

Сок половины лимона

Белый перец

Соль по вкусу.

Все ингредиенты смешать. Рыбу опустить в маринад, мариновать 30-60 минут.

Рецепт 4.

4 ст ложки мёда

300 мл. соевого соуса

50 гр свежего имбиря

1 ст.л. кунжутного масла

2 зубчика чеснока

Сок половины лимона.

Все смешать. Мариновать рыбу 40-60 минут.

Рецепт 5.

По среднему пучку петрушки, кензы и базилика

3 зубчика чеснока

Половина лимон

100 мл. оливкового масла

Хлопья перца Чили ( Чили дроблёный)

0.5 ч.л. черного перца

Соль по вкусу

С лимона снять цедру , выдавить сок. Смешать все ингредиенты в блендере до состояния пасты. Мариновать рыбу или морепродукты 1-6 часов.