Лето без шашлыков на природе -даже как будто и не лето.
А маринад - проверенный способ сделать ваш шашлык уникальным.
Сегодня на повестке дня РЫБА и 5 потрясающих маринадов
Рецепт 1.
300 мл. воды
50 г. шпината
По пучку мяты, базилика, петрушки
2 зубчика чеснока
50 гр. имбиря
Соль по вкусу.
Все перемешать в блендере. Смешать рыбу с маринадом. Мариновать 1-2 часа.
Рецепт 2.
1 апельсин
Пучок мяты
0.5 ч.л. кориандра
100 мл. растительного масла
Белый перец
Соль по вкусу.
С апельсина снять цедру, выдавить сок.
Кориандр прогреть на сухой сковороде, растолочь в ступе или растереть скалкой. Мяту мелко прорубить и растереть в пасту. Смешать мяту, масло, цедру, апельсиновый сок и кориандр, добавить щепотку белого перца и соль.
Мариновать рыбу 30-60 минут
Рецепт 3.
200 гр. натурального йогурта
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки оливкового масла
Сок половины лимона
Белый перец
Соль по вкусу.
Все ингредиенты смешать. Рыбу опустить в маринад, мариновать 30-60 минут.
Рецепт 4.
4 ст ложки мёда
300 мл. соевого соуса
50 гр свежего имбиря
1 ст.л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока
Сок половины лимона.
Все смешать. Мариновать рыбу 40-60 минут.
Рецепт 5.
По среднему пучку петрушки, кензы и базилика
3 зубчика чеснока
Половина лимон
100 мл. оливкового масла
Хлопья перца Чили ( Чили дроблёный)
0.5 ч.л. черного перца
Соль по вкусу
С лимона снять цедру , выдавить сок. Смешать все ингредиенты в блендере до состояния пасты. Мариновать рыбу или морепродукты 1-6 часов.