Ароматное и сочное блюдо для летнего пикника - куриный шашлык с паприкой и грибами. Для приготовления не нужно ничего сложного: нож, доска для нарезки, мисочка для маринования (подойдет и пластиковый пакет), и мангал. Жарим шашлыки и наслаждаемся.
Ингредиенты на 2 порции
Куриная грудка - 400 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Чеснок - 20 гр.
Грибы свежие шампиньоны - 150 гр.
Соевый соус - 50 гр.
MAGGI® Для сочной курицы с паприкой - 6 гр.
Зелень укроп или петрушка - 20 гр.
Масло растительное - 100 гр.
Как приготовить
Куриную грудку подготовить и промыть. Нарезать куриное мясо крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами и промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом. Грибы нарезать на половинки (или оставить целыми) полить соевым соусом. Пока маринуется мясо, два три раза перемешать.
Добавить куриную грудку и специи MAGGI® Для сочной курицы с паприкой. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут.
Насадить шашлык с грибами на шампуры перемешав так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.
Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.