Настоящая вкуснятина! Просто пальчики оближешь! В процессе приготовления куриное филе пропитывается соками яблок и лимона и насыщается их ароматом, в результате становится очень сочным и нежным. Тимьян и чеснок тоже вносят свою лепту в этот ансамбль запахов и вкусов.
Очень важно брать именно целую куриную грудку с кожицей, а не просто куриное филе, так как именно кожица придаст дополнительную сочность и защитит мясо от пересыхания. А чтобы сама кожица тоже была вкусной и имела аппетитный вид, мы используем медовый соус.
Вкуснотище! Готовится легко и просто, а съедается быстро и незаметно)) Попробуйте, уверен вам понравится.
Нам понадобится:
2 целые крупные куриные грудки
3 средних яблока
небольшой лимон
несколько зубчиков чеснока
грамм 45-50 сливочного масла
столовая ложка меда
пара веточек тимьяна
чайная ложечка приправы для курицы
четверть чайной ложечки белого перца
2 чайных ложечки соли (или по вкусу).
Рецепты вкусных блюд с курицы ещё можно посмотреть здесь:
Хрустящие трубочки из лаваша
Курица в духовке вместе с гречкой и грибами
Сочное куриное филе по-французски (с ананасами).
Сочная курица на банке - по рецепту времен СССР
Обед в мультиварке - куриное филе с шампиньонами в сметане
Ход действий:
1. Грудки хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и тщательно натираем половиной нормы соли. Затем берем острый нож и делаем косые глубокие надрезы на расстоянии 1-2 см. друг от друга.
2. В каждый получившийся прорез кладем небольшой кусочек масла, 1-2 тонких пластинки чеснока и немного тимьяна. Затем запихиваем дольки яблок и лимонов, чередуя их между собой. Лишние яблочные и лимонные дольки можно выложить просто вокруг куриных грудок.
3. Помещаем наши грудки в форму для запекания и отправляем их на 20-25 минут в горячую духовку (температура 180 градусов). За это время подготавливаем соус: смешиваем воедино мед, приправу для курицы, перец и оставшуюся часть соли.
4. По истечении указанного времени достаем грудки из духовки, щедро смазываем их приготовленным соусом и продолжаем запекать еще 10-15 минут. Подаем в горячем виде, полив сверху выделившимся соком.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь: