Наступили жаркие летние дни, а значит нужно быть вдвойне ответственным. Следить, чтобы продукты были свежими, холодильники не перегревались.
Особого внимания требуют торты и пирожные, ведь в жару они пропадают моментально.
И вот мне вспомнилась история, которая произошла ровно год назад. Тогда тоже было очень жарко, а мне прилетел заказ на три медовика.
Крем в медовик идет сметанный, из настоящей хорошей сметаны. Плюс в начинку идут свежие ягоды.
В день Х торты были готовы, я сама повезла их заказчице. Приехала в небольшой офис. Там намечался корпоратив, или юбилей начальника, в общем, что-то такое)
Я сразу попросила отвести меня к холодильнику, чтобы убрать торты. Заказчица как-то замялась и сказала, что холодильник уже весь забит и что "может быть, так достоит до вечера?"
Я объяснила, что так нельзя, пропадет, предложила потеснить продукты) Все аккуратно поставила. И еще раз напомнила, чтобы не доставали раньше времени, потому что в офисе жарко.
На следующий вечер мне позвонила эта заказчица. Сказала, что торты были, в общем, вкусные, но один как будто прокисший, наверно я его несвежим привезла. К слову, я все делала в тот же день, что и отдавала, то есть из дома они уехали свежеприготовленными)
Я уточнила у нее, точно ли они хранили торты в холодильнике.
На что получила ответ "понимаете, все-таки совсем не хватало места, я их достала и в тенёк поставила. А потом мы один не доели и забыли, но ночью же он тоже в тени был, так что у нас точно он не мог испортиться"
Последовала немая сцена, я реально не знала, что ответить. Эта логика сломала мне мозг)))
Мне осталось только порадоваться, что никто у них не отравился и не просидел весь день в туалете.
Как бы вы ответили заказчице в таком случае? Если человек не понимает, как нужно хранить продукты.
Пожалуйста, поддержите меня лайками и комментариями:) И спасибо, что подписываетесь на мой канал!