Найти в Дзене

История со злобными хомяками неожиданно получила продолжение

Надо же - такой милый и невыносимо вредный
Надо же - такой милый и невыносимо вредный

Буквально пару дней назад я, наконец-то смогла увидеть этого самого карбыша (он же хомяк обыкновенный)… Собралась было написать «вживую», но поняла, что будет неверно: увидела я его сбитым на повороте с нашей дачной грунтовки на шоссе. Красивым его не назвать, а вот крупным – да, очень даже.

Я уже было успокоилась, что до нашей линии эти вредители еще не добрались, но, как оказалось, рано. Соседка, чей участок граничит с нами «по диагонали» – то есть, углами – вдруг позвала меня. Надо сказать, в этом сезоне мы с ней еще не виделись – работает она по сменам и получалось: то мы приедем – ее нет, то наоборот. А муж у нее очень трудолюбивый, но неразговорчивый.

Подошла я со своей стороны забора к углу, поздоровались, Людмила и спрашивает:

- У вас хомяков нет?
- Ой, – улыбаюсь в ответ я, – прямо как дежа вю. Меня совсем недавно с шестой линии спрашивали, есть ли у нас карбыши – эти самые хомяки. Нет их, слава Богу! И у вас наверняка нет?
- Да что ты, чуть избавились!
- Как, и тут они есть?!

Соседка аж за голову схватилась.

- Ужас, ты даже не представляешь, что было! Здоровые, жрут все подряд, норами все ископали нам, сколько всего перепортили, что-то подгрызли и разбросали, под баню подкопали! Ох, не передать, как намучились мы с ними!
- Ничего себе, – только и выдохнула я, а в памяти тут же всплыли свежие воспоминания – те кошмары, что про хомяков в комментариях написали к первой статье (можно почитать ЗДЕСЬ). – Я только задавленным одного на шоссе видела…
- Ой, что ты, какой один! Шестеро у нас на участке жили, все большие, толстые, кусачие!
- А как избавились?
- Ловушки поставили, переловили. Еще в норы углей тлеющих насыпали, чтобы дым шел – выкуриваются они так легче. А норы потом засыпали песком смешанным с глиной. И еще полили водой.

Последний момент я не очень поняла зачем, но переспрашивать не стала. Только осторожно поинтересовалась:

- А из ловушек вы их куда?
- Да в лес увезли подальше отсюда, – Людмила махнула рукой куда-то вдаль. Леса у нас около дачного массива нет. Ближайший, насколько мне известно, километрах в десяти-пятнадцати. Интересно, найдут ли грызуны назад дорогу из «ссылки»?
- Лёша утопить хотел, в озеро побросать, а я отговорила. Все равно жалко, живые же… – Соседка вздохнула и после паузы добавила:
- Ты говоришь, на нашей линии нет, уже и на первой даже есть - у моей сестры там дача. Они с мужем кроликов завели, поставили в теньке загоны из дерева, сетку металлическую натянули. А спустя неделю приехали, загоны разломаны, кролей многих нет, а что остались – передушены все до одного…
- Ой, – обалдело уставилась на нее я. – И она думает, это карбыши, что ли, сделали?
- Ну а кто же?..

Ответить на этот вопрос я так и не смогла. Действительно, кто же? Не лисы же из леса за столько километров притопали! Но я до сих пор не могу поверить, что какие-то, пусть даже крупные, хомяки могли разломать деревянные вольеры и утащить кроликов… Что-то несерьезно это как-то. Не крупнее же они кроликов! И зачем передушили остальных, если не забрали?

В общем, в эту историю я не очень верю. Но за своим тойчиком теперь очень-очень слежу: мало ли, вдруг все же правда…

Дорогие читатели канала! Буду искренне благодарна вам за оценку своих стараний и ваше мнение. Пожалуйста, не забывайте нажать на сердечко, если история вам понравилась, а рецепт пригодился. И, пожалуйста, подписывайтесь на мой канал - их будет еще немало. Отдельная глубокая благодарность за репост.