Вкусный и яркий томатный крем-суп появляется на нашем столе летом, когда много свежих помидор.
Для приготовления нам понадобится:
Помидоры 800гр
Бульон 1 стакан
Сливочное масло 2 столовые ложки
Морковь 1шт
Лук 1шт
Прованские травы
Чеснок,зелень
Морковь, лук, чеснок обжарить на сливочном масле до мягкости
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить их к овощам. Приправить солью и специями. Влить бульон и тушить 5-7 минут.
Снять с огня, слегка остудить и пюрировать. Довести до кипения.
К супу можно приготовить гренки с сыром. Для этого натираем на тёрке сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень и сметану или майонез. Получившейся пастой намазываем тонкие ломтики хлеба и отправляем в духовку на 10 минут.
Суп с гренками порадует летним свежим вкусом.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!