Найти тему

Салат из креветок во фруктовом маринаде, с киноа и кунжутом. Бонусом чай с можжевеловой ягодой.

И снова салат. Всмысле здравствуйте. Рецепт не долгий, дольше всего в нём-чистить креветки, но они получаются просто потрясающие. Лучше всего брать королевские или тигровые, в них больше мяса, и вкус насыщеннее. Тигровые хоть и подороже, но продаются обычно без головы, минимум мусора.

Все что пригодится: креветки, апельсин лимон, соль, перец для них, листья салата, киноа с кунжутом, черри, соус бальзамический.

В кадр не вошли:соль, смесь 5 перцев, бальзамический соус. Сюда соус марки ReModena отлично подходит. Обычный или трюфельный. Где купить без понятия. Каждый бальзамический соус имеет свой оттенок, был уже найден для десертов - под тирамису или панакоту идеальный, под салаты(этот как раз), и идеальный для места в урне. Продолжаю поиски.
В кадр не вошли:соль, смесь 5 перцев, бальзамический соус. Сюда соус марки ReModena отлично подходит. Обычный или трюфельный. Где купить без понятия. Каждый бальзамический соус имеет свой оттенок, был уже найден для десертов - под тирамису или панакоту идеальный, под салаты(этот как раз), и идеальный для места в урне. Продолжаю поиски.

Лимон и апельсин режем кубиками, с крышечки апельсина можно выдавить сок, чтоб было. Смешиваем это с креветками, желательно в шкуре, вкус будет чуть ярче,  ̶н̶у̶ ̶и̶ ̶в̶а̶м̶ ̶б̶у̶д̶е̶т̶ ̶п̶о̶т̶о̶м̶ ̶с̶л̶о̶ж̶н̶е̶е̶ ̶и̶х̶ ̶ч̶и̶с̶т̶и̶т̶ь̶,̶ ̶в̶ ̶с̶л̶а̶д̶к̶о̶м̶-̶т̶о̶ ̶с̶о̶у̶с̶е̶.̶ ̶ Добавляем соль и перец. Можете два раза провернуть мельницу с солью, и с перцем, думаю что это как раз умеренный вкус будет. Только учитывайте что потом со шкурой большая часть этого всего слезет.

Соль и перец по вкусу, у меня была смесь из 5 перцев и кайенского чуточка. Думаю без фото справитесь, вы же умнички.
Соль и перец по вкусу, у меня была смесь из 5 перцев и кайенского чуточка. Думаю без фото справитесь, вы же умнички.

Отвариваем киноа, как будет готово - выключаем газ, добавляем кунжут. Он сам там нагреется, через минуту уберите наше кашеварево со сковороды, пусть лежит остывает.

Столовая ложка, к ореховому вкусу киноа - нормально подходит. (Не по вкусу, не знаю почему, киноа в моей голове это кудрявая гречка. Я не знаю что со мной не так.)
Столовая ложка, к ореховому вкусу киноа - нормально подходит. (Не по вкусу, не знаю почему, киноа в моей голове это кудрявая гречка. Я не знаю что со мной не так.)

Тем временем бонусный чай. Столовая ложка можжевеловых ягод, апельсин, лимон, по ложке смородины, зеленого чая, мяты листов 10, ложка мёда. Сюда идеально подходит чайник френч-пресс, он давит ягоды и фрукты. Вкус получается интересный, кисло-сладкий, с пряной ноткой от можжевеловой ягодки. Рецепт честно  ̶с̶п̶и̶з̶ ̶ позаимствован у одного кафе, или ресторана, не знаю. Но мне понравилось.

По мере настаивания вкус сильно меняется, не спешите.
По мере настаивания вкус сильно меняется, не спешите.

Ну и собираем наш салат. На подушку из листьев выкладываем киноа, черри, креветки. Разбавляем всю эту красоту бальзамическим соусом.

Чай в ликерном бокале. Почему бы и да.
Чай в ликерном бокале. Почему бы и да.

Вкус получается интересный. Кисло-сладкие креветки с приятной остринкой, сладкие черри, орехово-кунжутное киноа, разбавлено таким же кисло-сладким соусом с ярким вкусом. Даже добавлять тут нечего. Разве что «приятного аппетита».

«Делаю вид что умею в красивую подачу.»
«Делаю вид что умею в красивую подачу.»

Еда
6,93 млн интересуются