И снова салат. Всмысле здравствуйте. Рецепт не долгий, дольше всего в нём-чистить креветки, но они получаются просто потрясающие. Лучше всего брать королевские или тигровые, в них больше мяса, и вкус насыщеннее. Тигровые хоть и подороже, но продаются обычно без головы, минимум мусора.
Все что пригодится: креветки, апельсин лимон, соль, перец для них, листья салата, киноа с кунжутом, черри, соус бальзамический.
Лимон и апельсин режем кубиками, с крышечки апельсина можно выдавить сок, чтоб было. Смешиваем это с креветками, желательно в шкуре, вкус будет чуть ярче, ̶н̶у̶ ̶и̶ ̶в̶а̶м̶ ̶б̶у̶д̶е̶т̶ ̶п̶о̶т̶о̶м̶ ̶с̶л̶о̶ж̶н̶е̶е̶ ̶и̶х̶ ̶ч̶и̶с̶т̶и̶т̶ь̶,̶ ̶в̶ ̶с̶л̶а̶д̶к̶о̶м̶-̶т̶о̶ ̶с̶о̶у̶с̶е̶.̶ ̶ Добавляем соль и перец. Можете два раза провернуть мельницу с солью, и с перцем, думаю что это как раз умеренный вкус будет. Только учитывайте что потом со шкурой большая часть этого всего слезет.
Отвариваем киноа, как будет готово - выключаем газ, добавляем кунжут. Он сам там нагреется, через минуту уберите наше кашеварево со сковороды, пусть лежит остывает.
Тем временем бонусный чай. Столовая ложка можжевеловых ягод, апельсин, лимон, по ложке смородины, зеленого чая, мяты листов 10, ложка мёда. Сюда идеально подходит чайник френч-пресс, он давит ягоды и фрукты. Вкус получается интересный, кисло-сладкий, с пряной ноткой от можжевеловой ягодки. Рецепт честно ̶с̶п̶и̶з̶ ̶ позаимствован у одного кафе, или ресторана, не знаю. Но мне понравилось.
Ну и собираем наш салат. На подушку из листьев выкладываем киноа, черри, креветки. Разбавляем всю эту красоту бальзамическим соусом.
Вкус получается интересный. Кисло-сладкие креветки с приятной остринкой, сладкие черри, орехово-кунжутное киноа, разбавлено таким же кисло-сладким соусом с ярким вкусом. Даже добавлять тут нечего. Разве что «приятного аппетита».