Арахисовая паста — традиционный продукт кухни США, где 24 января объявлено Национальным днем арахисовой пасты.
Она стала популярной в первой половине XX века, во время "Великой Депрессии", благодаря усилиям американского правительства продвигавшего арахисовую пасту как источник дешевого растительного белка.
В результате этот продукт стал непременным атрибутом стола среднестатистической американской семьи.
США является крупнейшим экспортером арахисовой пасты, большая часть урожая арахиса уходит на производство пасты.
В России же, арахисовая паста не получила такой популярности, и даже не в каждом магазине её можно найти в продаже.
Наткнулся я на неё совершенно случайно, и даже не в реальном магазине а в виртуальном, то бишь в интернете.
Почему бы не продегустировать, подумал я, заодно и обзор сделаю. Может и среди читателей найдутся люди, которые не пробовали арахисовую пасту.
Прислали мне вот такую маленькую баночку, кстати стоит она довольно дорого, 109 рублей за 150 гр.
В составе только: арахис, сахар, соль.
Паста очень калорийная, аж 541,7 ккал на 100 грамм продукта.
Срок годности - 9 месяцев.
Производитель: ООО "ТОМЕР", МО, Солнечногорский район, д Поярково.
На первый взгляд паста показалась мне жидковатой, но оказалось что нужно было просто перемешать её.
Во вкусе ничего нового для себя не открыл. Просто, очень сладкий арахис, только в жидкой форме. Пахнет очень приятно, кстати.
Паста очень сытная, я осилил только два бутерброда, супруга смогла съесть только один. На ужин её все таки лучше не есть, а вот к завтраку паста отлично подойдет.