Мобильные игры уже настолько укоренились в привычках пользователей смартфонов, что 69% американских потребителей сказали, что они скорее удалят у себя соцсети типа Facebook, чем откажутся от игр. Понятное дело, когда совсем уже сказать нечего, то и соцсеть не нужна. Такие игры ещё называют time killer – убийцами времени, на мой взгляд самое правильное название для таких игр.
80% потребителей сливают своё драгоценное время на игры уже более 2 лет.
Как жить с такой информацией маркетологу? Хорошо это или плохо? Оказалось, что даже очень хорошо! Люди, которые уже ничего не боятся потерять в своей жизни и сливают своё время за игрой, таким людям хорошо в их зомбическом состоянии скармливать рекламу. Только вдумайтесь 41% обратят внимание на рекламу в игре в то время, как в интернете это всего лишь 17%, а в СМИ и того меньше всего 15%.
А ещё эти чудесные люди оказались, как им кажется очень практичными - 72% из них готовы смотреть рекламу в обмен на какие-то плюшки в игре. Ну, что им может дать в интернете какая-нибудь газета или простой сайт?! Какой-нибудь контент, который пользователь сразу и забудет, а тут для игры можно круто прокачаться, вот, и смотрят они как прилежные ученики всё, что им не покажут ушлые маркетологи. Вы, как маркетолог, ещё взрываете свой мозг, как обратить внимание покупателя на ваш продукт? А ответ прост – идите в игры и там размещайте любую рекламу, игроки смотрят всё!
Если многие люди из тех, кто играл на мобильных телефонах никак себя не называли, т.к. играли время от времени, то сейчас они называют себя «геймерами» и за год доля тех, кто так себя называет удвоилась - было 27%, а сейчас 60%. Ну я думаю, что вас не нужно уже уговаривать, где размещать рекламу.
Эти данные предоставила компания TapJoy, которая, чтобы их получить опросила 18 тысяч американских потребителей старше 18 лет, чтобы вы не думали, что речь идёт о неразумных детях. Ну, вот и подросло поколение, которое породил «Супер Марио». Как же так получилось, что виртуальный персонаж смог, так мощно осеменить своей игрой столько населения и поменять их сознание? Виртуальный мир куда как прочнее и опасней привычного нам аналогового мира.
Рекомендую прочесть «Как маркетплейсы загоняют ритейлеров в петлю расходов на разработку новых продуктов», оказывается в высокотехнологичном мире всё намного жёстче, чем в аналоговом.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если понравилась статья.
Буду вам очень благодарен за это.
Автор Борис Агатов,
Независимый эксперт по внедрению инноваций в ритейле, автор концепции «Магазин 4.0»
От автора: «Провожу корпоративные семинары по теме: «Как открыть Магазин 4.0 без ошибок»
Создаю стратегию магазина 4.0, консультирую, помогаю разобраться в новых технологиях для ритейла, сравнить аналоги и выбрать оптимальный вариант для вашего бизнеса и дать новый импульс развития вашей компании при помощи новых технологий.
Связывайтесь через Facebook или http://agatov.new-retail.ru/ :
Больше информации на Facebook https://www.facebook.com/boris.agatov