Это очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать близких или гостей. Готовится данное блюдо быстро.
Курочка запеченная по данному рецепту получается очень сытной и с аппетиьной корочкой.
Чеснок делает это блюдо по- настоящему ароматными. Конечно если Вы не любите эту приправу, то в таком случае можно обойтись без нее. В принципе добавить можно любые специи по вашему вкусу.
Я лично выбираю натуральные приправы, у которых состав натуральный без усилителей вкуса.
Приготовление запеченной курицы с картошкой:
- Куриные лапки 5 шт;
- Картофель 5 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Майонез;
- Приправа для курицы;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло;
- Зелень.
Приготовление:
1. Подготовить и промыть курицу.
2. Маринуем курицу: нарезать чеснок мелко; добавить приправу для курицы; посолить и поперчить.
3. Приготовить форму для запекания. Смазать её маслом. Нарезать репчатый лук колечками и выложить на дно формы.
4. Выложить в форму на лук замаринованную курицу и смазать майонезом.
5. Включить духовку на 200 градусов. И положить в разогретую духовку курицу запекаться на 40 минут.
6. Намыть картофель, почистить и нарезать на небольшие части. Наготовить кастрюлю и выложить в неё картошку. Варить 30 минут на слабом огне.
Когда курица пожарица и картошка сварится подать на стол предворительно посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Если сталья вам понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.