Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Запеченная КУРИЦА с картошкой.

Оглавление

Это очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать близких или гостей. Готовится данное блюдо быстро.

Курочка запеченная по данному рецепту получается очень сытной и с аппетиьной корочкой.

Чеснок делает это блюдо по- настоящему ароматными. Конечно если Вы не любите эту приправу, то в таком случае можно обойтись без нее. В принципе добавить можно любые специи по вашему вкусу.

Я лично выбираю натуральные приправы, у которых состав натуральный без усилителей вкуса.

Приготовление запеченной курицы с картошкой:

  • Куриные лапки 5 шт;
  • Картофель 5 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Приправа для курицы;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Приготовление:

1. Подготовить и промыть курицу.

2. Маринуем курицу: нарезать чеснок мелко; добавить приправу для курицы; посолить и поперчить.

-2

3. Приготовить форму для запекания. Смазать её маслом. Нарезать репчатый лук колечками и выложить на дно формы.

-3

4. Выложить в форму на лук замаринованную курицу и смазать майонезом.

-4

5. Включить духовку на 200 градусов. И положить в разогретую духовку курицу запекаться на 40 минут.

6. Намыть картофель, почистить и нарезать на небольшие части. Наготовить кастрюлю и выложить в неё картошку. Варить 30 минут на слабом огне.

-5

Когда курица пожарица и картошка сварится подать на стол предворительно посыпать зеленью.

-6
Приятного Вам аппетита!
Если сталья вам понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются