Хотите ощутить пожар во рту? Почувствовать остроту огненного перца халапеньо? Тогда приготовьте вкусный бургер с сочной говяжьей котлеткой, тянущимся сыром и пикантным перчиком!
Пищевая ценность:
Калорийность — 234,17 ккал;
Белки — 11,83 г;
Жиры — 17,09 г;
Углеводы — 7,31 г.
Что:
— фарш из говядины 600 г;
— чеддер 8 ломтиков;
— салат айсберг 4 листа;
— красный лук 0,5 шт.;
— перец халапеньо консервированный 12 кружочков;
— булки для бургера 4 шт.;
— майонез 4 ст.л.;
— лимонный сок 2 ч.л.;
— крупная соль 0,5 ч.л.;
— молотый черный перец 1 ч.л.
Как:
1. В фарш добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
2. Разделите фарш на 4 равных шарика. Надавите, чтобы получилась котлета толщиной в два с половиной сантиметра.
3. Лук нарежьте кольцами. Листья айсберга хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.
4. Обжаривайте котлеты на гриле или сковороде до той степени готовности, которая вам нравится. До первого переворачивания необходимо жарить две минуты.
5. На котлеты сверху положите по 1-2 ломтику сыра. Накройте крышкой и обжаривайте еще минуту-две.
6. Разогрейте на сухой сковороде булочки, приложив к поверхности внутренней стороной.
7. На нижнюю булочку положите котлету с сыром чеддер, перец халапеньо, красный лук и салат айсберг.
8. Тот перец, который останется, разомните вилкой, добавьте майонез и лимонный сок. Хорошо перемешайте и полейте соусом салатные листья. Накройте второй булочкой.