Найти тему
Горячо

Острый бургер с перцем халапеньо

Хотите ощутить пожар во рту? Почувствовать остроту огненного перца халапеньо? Тогда приготовьте вкусный бургер с сочной говяжьей котлеткой, тянущимся сыром и пикантным перчиком!

Пищевая ценность:

Калорийность — 234,17 ккал;

Белки — 11,83 г;

Жиры — 17,09 г;

Углеводы — 7,31 г.

-2

Что:

— фарш из говядины 600 г;

— чеддер 8 ломтиков;

— салат айсберг 4 листа;

— красный лук 0,5 шт.;

— перец халапеньо консервированный 12 кружочков;

— булки для бургера 4 шт.;

— майонез 4 ст.л.;

— лимонный сок 2 ч.л.;

— крупная соль 0,5 ч.л.;

— молотый черный перец 1 ч.л.

-3

Как:

1. В фарш добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

2. Разделите фарш на 4 равных шарика. Надавите, чтобы получилась котлета толщиной в два с половиной сантиметра.

3. Лук нарежьте кольцами. Листья айсберга хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.

4. Обжаривайте котлеты на гриле или сковороде до той степени готовности, которая вам нравится. До первого переворачивания необходимо жарить две минуты.

5. На котлеты сверху положите по 1-2 ломтику сыра. Накройте крышкой и обжаривайте еще минуту-две.

6. Разогрейте на сухой сковороде булочки, приложив к поверхности внутренней стороной.

7. На нижнюю булочку положите котлету с сыром чеддер, перец халапеньо, красный лук и салат айсберг.

8. Тот перец, который останется, разомните вилкой, добавьте майонез и лимонный сок. Хорошо перемешайте и полейте соусом салатные листья. Накройте второй булочкой.