Найти тему
Сергей Малаховский

Фаршированная сёмга

Рецепт этого чуда "мухой" родился на состоянии влюблённости в сердце, решил так это банкетное богатое блюдо обязано быть таким #готовимтакиникакиначе и эта фаршированная сёмга стала хитом продаж на долгие годы в ресторанах где трудился будучи шеф-поваром:
- сёмгу или крупную форель от чешуи, жабер и глазок весом 4 кг
- на тёше делаем продольные надрезы до кожи аккуратно, брюшные плавнички оставляем на месте
- запускаем руки под кожу и отделяем мякоть от нее, переламываем хребет у бошки и хвоста и вытаскиваем мякоть на хребте из рыбки, не бойтесь кожу порвать, это сделать сложно
- начинка: мякоть филеруем, с хребта счищаем столовой ложкой остатки, вытаскиваем щипчиками или мини ножом косточки
- режем мякоть кубиком 1 см
- шпинат тщательно отжимаем и режем крупно 900 гр, креветки очищеные 300 гр, яйцо сырое 2 шт., манка 100 гр, соль 8 гр, перец белый 3 гр, лимон сок 60 мл, цедра с 2 ух лимонов, сахар 5 гр, укроп свежий 60 гр все смешать и дать набухнуть манке
- кладём весь фарш в рыбу и изгибаем её полумесяцем на пергаменте, ничего зашивать не надо, просто как будто её выкинуло на берег брюхом вверх
- теперь такая математика приготовления, если духовка электронная модная то 3 часа на 58 градусе и потом 15 минут 220°С сухой жар, если обычная то 150 градусов 1 час и в конце снова 220°С 10 минут
- подаём посыпав красной икрой с соусом Тар-тар или сметаной с икрой Тобико и раковыми шейками
- украшать эту рыбку не обязательно, она итак хороша что горячей, что холодной, порционируем прямо как торт, треугольными кусками
*** если вы профи то лайфхак прост: высокая скорость разделки это высосать из тушки хребет через рот своим ртом 😂😀😃🤣😐🔞 да шучу шучу, конечно не своим, попросите подружку
#малаховский #чудом #мастеркласс #вкусноспам #вкусняшки #ребрахаус #работаврадость #ресторан #питер #кейтеринг #едаялюблютебя #едаhd #жизнь

— с Евгений Мужурьянц.