Я думаю, все слышали популярное утверждение: чем старше женщина, тем короче должны быть её волосы.
Доля истины в этом есть.
Длинные волосы, да ещё заплетённые в косу, ассоциируются с молодостью. К длинным прядям чаще всего прилагаются упругие щёки, открытый взгляд и единственный подбородок.
Если в этом плане похвастаться нечем, резкий контраст юной косы с возрастными морщинами кажется жутковатым.
Мало кому из женщин хочется вызывать подобный негатив у окружающих. К тому же, пробивающуюся седину проще закрашивать, если волосы подстрижены – и работы меньше, и стоит дешевле.
Однако далеко не всем женщинам в возрасте «за...» я рекомендую стричься коротко. И вот почему.
Во-первых, различные фантазийные стрижки, которые так и пышут весёлым задором и вроде бы призваны омолаживать, способны уделать даже юных и дерзких. Не всё то, что хорошо смотрится на мегазвёздах стараниями мастеров, будет выглядеть точно так же после посещения салона тёти Клавы.
Во-вторых, многим женщинам очень трудно бывает удержаться от приведения причёски в порядок. В их понимании – волосок к волоску.
Такие древние укладки смотрятся нелепо в современных реалиях и отправляют даму туда, во времена её молодости. В результате женщина в зализанных прядках смотрится анахронизмом.
В-третьих, короткая стрижка хорошо выглядит только на женщинах с мускулистым или мелкоморщинистым типом старения лица. При таком варианте черты лица остаются по-прежнему подтянутыми и острыми, просто лицо покрывается сеткой морщин либо теряет жировую прослойку.
Если же дама стареет «по-славянски», когда оплывает подбородок, опускаются щёки и грузнеет шея, обрезанные волосы бессовестно предают её красоту, открывая перечисленные недостатки взглядам окружающих.
В таких случаях рекомендую как раз сохранить среднюю длину прядей, но не длиннее линии ключиц, если качество волос не очень хорошее.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!