Квас из одуванчиков. Да, так тоже бывает. Рецепт довольно простой, но нужна аккуратность. Цветы необходимо выбрать такие, чтобы в квас попадали одни лепестки. Если туда попадут чашелистники, то будет привкус горечи. Для ароматного запаха в квас можно добавить мятные листья. Нам понадобятся: Складываем одуванчики в дуршлаг и промываем. Перед тем как мыть можно дать сорванным одуванчикам дать полежать, чтобы из них ушли насекомые. Далее берем ножницы и удаляем с одуванчиков зелень. Для кваса понадобится только желто-белая часть. Лепестки кладем в банку, наливаем туда теплую воду и добавляем сахар. Далее опускаем туда мяту. Берем лимон и режем его на кружочки и тоже опускаем в банку. Накрываем марлей и ставим на выдерживание в течении недели до тех пор, пока не образуется пена. Иногда помешиваем наш напиток. Спустя пару дней появится запах квасного брожения. Готовый напиток процеживаем и охлаждаем Рецепт "Квас из одуванчиков" готов, приятного аппетита. С уважением Анна