Найти в Дзене
Анна Дубровина

Квас из одуванчиков

Квас из одуванчиков. Да, так тоже бывает. Рецепт довольно простой, но нужна аккуратность. Цветы необходимо выбрать такие, чтобы в квас попадали одни лепестки. Если туда попадут чашелистники, то будет привкус горечи. Для ароматного запаха в квас можно добавить мятные листья. Нам понадобятся: Складываем одуванчики в дуршлаг и промываем. Перед тем как мыть можно дать сорванным одуванчикам дать полежать, чтобы из них ушли насекомые. Далее берем ножницы и удаляем с одуванчиков зелень. Для кваса понадобится только желто-белая часть. Лепестки кладем в банку, наливаем туда теплую воду и добавляем сахар. Далее опускаем туда мяту. Берем лимон и режем его на кружочки и тоже опускаем в банку. Накрываем марлей и ставим на выдерживание в течении недели до тех пор, пока не образуется пена. Иногда помешиваем наш напиток. Спустя пару дней появится запах квасного брожения. Готовый напиток процеживаем и охлаждаем Рецепт "Квас из одуванчиков" готов, приятного аппетита. С уважением Анна

Квас из одуванчиков.

Да, так тоже бывает.

Рецепт довольно простой, но нужна аккуратность.

Цветы необходимо выбрать такие, чтобы в квас попадали одни лепестки.

Если туда попадут чашелистники, то будет привкус горечи.

Для ароматного запаха в квас можно добавить мятные листья.

Нам понадобятся:

  • одуванчик - 150г
  • сахар - 150г
  • лимон (дольки) - 1/2 шт.
  • мята - 3 веточки
  • вода - 3 л.

Складываем одуванчики в дуршлаг и промываем.

Перед тем как мыть можно дать сорванным одуванчикам дать полежать, чтобы из них ушли насекомые.

Далее берем ножницы и удаляем с одуванчиков зелень.

Для кваса понадобится только желто-белая часть.

Лепестки кладем в банку, наливаем туда теплую воду и добавляем сахар.

Далее опускаем туда мяту.

Берем лимон и режем его на кружочки и тоже опускаем в банку.

Накрываем марлей и ставим на выдерживание в течении недели до тех пор, пока не образуется пена.

Иногда помешиваем наш напиток.

Спустя пару дней появится запах квасного брожения.

Готовый напиток процеживаем и охлаждаем

Рецепт "Квас из одуванчиков" готов, приятного аппетита.

С уважением Анна Д.

Подписывайтесь на каналhttps://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cc981024c5e42046d151ab0