Польза воды
Вода обладает целебной силой:
- смывает обрывки чужих биополей, уносит отрицательную энергию;
- выравнивает течение энергии в 6 энергетических каналах
(мочевого пузыря, почек, селезёнки, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, желудка);
- снимает усталость;
- водные процедуры закаляют тело, укрепляют нервную систему, повышают трудоспособность, предохраняют от ряда заболеваний;
- холодная вода снимает сглаз и недуги.
Вода содержит сведения о правильном, гармоничном развитии всего живого, что есть на Земле, и о нас, в том числе.
Горячая вода, искусственно подогретая, меняет свою тайную суть, энергия в ней уже не та.
Рекомендации по водным процедурам
1. Вода должна быть не слишком тёплой и не слишком холодной, чтобы не теряла своей приятности (36 – 38 С).
2. Водные процедуры проводить лучше утром и вечером, спустя 1-2 часа после еды.
3. Горячие ванны (свыше 42 С) противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому лучше не лежать в горячей воде более 5 минут.
4. После горячей ванны полезно постоять под прохладным душем — стягиваются поры, происходит закаливание организма, регулируется кровяное давление.
5. После ванны лучше побыть в тепле и полежать полчаса. Это способствует выводу шлаков и жировых клеток из организма.
6. Морские ванны приносят большую пользу всему организму. Использовать надо морскую соль в чистом виде, без примесей и ароматизаторов (1 стакан соли на ванну). Кожа после такой ванны хорошо очищена, увлажнена, насыщена питательными веществами и лучше дышит. К тому же морская соль выполняет функцию микро-массажа.
7. Ванны с травой зверобоя благоприятно воздействуют на вялую кожу, помогают при переутомлении, укрепляют нервную систему. Продолжительность ванны 15-20 минут.
8. Ванны с травами пустырника, чабреца, перечной мяты, корнем валерианы и хвойными экстрактами помогают при бессоннице, так как успокаивают нервную систему.
9. Тёплые ванны с эфирными маслами (ромашки, лаванды, розы) позволяют быстро впитываться маслам через кожу в лимфатическую сеть, омывая все органы (добавить 5-8 капель масла прямо в струю воды, либо смешать с пеной для ванны).
10. Полезны для здоровья ванны с настоем из сосновых игл (0,5 кг молодых побегов сосны залить 3 литрами воды, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа).
11. Ванна с добавлением 1 стакана столового уксуса поможет избавиться от зуда, сухости и шелушения кожи.
12. Горчичная ванна хорошо справляется с простудой (в том числе с бронхитом). 300 грамм порошка горчичного развести тёплой водой до состояния жидкой кашицы и вылить в ванну с водой (36 С). Принимать ванну 5-6 мин., потом 2 мин. постоять под тёплым душем, вытереть тело полотенцем и лечь в постель.
13. В результате принятия контрастного душа (с головой!) равномерно распределяется заряд по всему телу, выравнивается течение энергии, улучшается кровообращение, поднимается общий тонус организма, устраняется бледность.
Во время принятия душа произнесите вслух:
«Как вода сходит – так от меня всё горе уходит»
14. Чаще мойте руки в течение дня, ежедневно вечером мойте ноги!
15. Полезно обливать грудь и шею холодной водой.
16. Утром полезно обмывать холодной водой уши и за ушами, а также можно растирать их махровым полотенцем. Это придаёт энергию, бодрость, силы.
17. Баня ускоряет восстановительные процессы в организме, снимает усталость. Глубокое прогревание повышает защитные механизмы организма. Купание в прохладной воде после бани тренирует нервные рецепторы и сосуды. Как следствие — организм закаляется. Не допускайте чрезмерного перегрева.
Баня не рекомендуется людям с хронической венозной недостаточностью.
Традиционно в бане используется берёзовый веник (лучше использовать ветки берёз, стоящих у воды). Его использование улучшает вентиляцию лёгких и уничтожает болезнетворные микробы.
Дубовый веник придаёт коже упругость и свежесть (заготавливают в августе-сентябре). Липовый веник снимает головную боль, помогает при простуде (заготавливают на убывающей луне).
Веники используют вечером, что способствует хорошему сну и восстановлению сил. Попарившись веником, нужно посидеть 5 минут, а потом уже охлаждаться.
18. После ванны на распаренную кожу тела рекомендуется нанести мелкозернистый скраб. В области груди и шеи лучше использовать пилинг для лица.
19. Справиться с целлюлитом поможет массаж с помощью щётки с натуральной щетиной или массажной рукавицы. Но прежде нанесите на кожу немного геля для душа. Проблемную зону следует растирать круговыми движениями, динамично, снизу вверх, не менее 10 мин.
20. Чашка зелёного чая после ванны (бани) прекрасно тонизирует и укрепляет кожу.
21. После водных процедур надо обязательно увлажнять кожу с помощью косметических средств по уходу за телом, так как организм теряет много влаги.
Далее: ЖИВАЯ ВОДА — алхимия, ставшая реальностью
Друзья! Узнайте, как достичь гармоничных отношений с собой, Миром и порядка во всех сферах жизни, нажав на ссылку ➨ << ХОЧУ УЗНАТЬ >>