Необычный рецепт мороженого, которое, оказывается, можно и жарить! Сверху получается хрустящая корочка, а внутри - нежная сливочная начинка. Небольшой секрет - готовьте не более двух шариков одновременно, чтобы основная масса пломбира не успевала таять.
Ингредиенты
Пломбир - 200 гр.
Кукурузные хлопья - 120 гр.
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Кокосовая стружка - 5 стаканов
Масло подсолнечное - 350 мл.
Яйцо - 1 шт.
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите кукурузные хлопья в блендере и смешайте с панировочными сухарями.
Взбейте яйцо в пену с помощью миксера. Выложите кокосовую стружку в отдельную миску.
Налейте масло в небольшую кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь.
Достаньте мороженое из морозилки, нарежьте на кусочки размером 4-6 см. Сформируйте из кусочка шарик и обваляйте в кокосовой стружке.
Затем погрузите шарик в яйцо и далее в хлопья с сухарями. Снова погрузите шарик в кокосовую стружку, в яйцо и в хлопья. Погрузите шарик в горячее масло на 15-20 секунд, выньте ложкой и положите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Поместите шарик в холодильник на 15-20 минут и мороженое готово.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.