Привет!
Шафран привыкли считать королевским цветком, так как цена этой специи дорога. У этого замечательного и нежного цветка много целебных свойств. Шафран родом из Южной Европы и используется в таких странах как Италия, Испания, Греция и Франция.
Польза:
Процесс получения этой специи крайне утомителен и сложен, но шафран помогает от таких болезней как депрессия, бессонница, болезни желудка, сердечные заболевания и даже при простуде.
Советы и рекомендации:
Не рекомендуется принимать в пищу более 2 ложек шафрана, так как это может оказаться очень токсичным для вашего организма.
А вот и самое главная часть - в какие блюда его добавляют:
Ризотто
6 стаканов бульона (из курицы)
1 столовая ложка шафрана
50 грамм сливочного масла
2 стакана риса «арборио»
1 стакан белого сухого вина
100 грамм пармезана
2 луковицы
Соль и черный перец по вкусу
Бульон вместе с шафраном нагреваем на среднем огне. Тем временем сливочное масло растапливаем на сковороде и жарим порезанный лук около 4-5 минут. После этого мы добавляем рис и жарим еще около 4 минут. Затем белое вино и готовим еще пару минут, пока алкоголь полностью не выпарится. Добавляем половинку стакана бульона с шафраном и ждем пока рис полностью его не впитает. И проделываем этот процесс с оставшемся бульоном до полного впитывания. В конце добавляем пармезан и соль с перцем.
Бедуинский чай
1 стакан воды
0,5 стакана молока
2 чайные ложки сахара
2 штуки кардамона
1 чайная ложка шафрана
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем чай. Зерна кардамона размалываем и кипятим около 2 минут. Добавляем молоко и снова кипятим около 2-3 минут. Затем процеживаем чай. Сверху добавляем шафран.
Спасибо за прочтение, друг! Подпишись на мой канал и поставь лайк, а завтра я опубликую интересную статью для тебя!