Найти тему

Почему шафран - самая дорогая специя?

Привет!

Шафран привыкли считать королевским цветком, так как цена этой специи дорога. У этого замечательного и нежного цветка много целебных свойств. Шафран родом из Южной Европы и используется в таких странах как Италия, Испания, Греция и Франция.

https://wallpapershome.ru
https://wallpapershome.ru

Польза:

Процесс получения этой специи крайне утомителен и сложен, но шафран помогает от таких болезней как депрессия, бессонница, болезни желудка, сердечные заболевания и даже при простуде.

https://cs5.pikabu.ru
https://cs5.pikabu.ru

Советы и рекомендации:

Не рекомендуется принимать в пищу более 2 ложек шафрана, так как это может оказаться очень токсичным для вашего организма.

А вот и самое главная часть - в какие блюда его добавляют:

Ризотто

6 стаканов бульона (из курицы)

1 столовая ложка шафрана

50 грамм сливочного масла

2 стакана риса «арборио»

1 стакан белого сухого вина

100 грамм пармезана

2 луковицы

Соль и черный перец по вкусу

Бульон вместе с шафраном нагреваем на среднем огне. Тем временем сливочное масло растапливаем на сковороде и жарим порезанный лук около 4-5 минут. После этого мы добавляем рис и жарим еще около 4 минут. Затем белое вино и готовим еще пару минут, пока алкоголь полностью не выпарится. Добавляем половинку стакана бульона с шафраном и ждем пока рис полностью его не впитает. И проделываем этот процесс с оставшемся бульоном до полного впитывания. В конце добавляем пармезан и соль с перцем.

Buonissimo
Buonissimo

Бедуинский чай

1 стакан воды

0,5 стакана молока

2 чайные ложки сахара

2 штуки кардамона

1 чайная ложка шафрана

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем чай. Зерна кардамона размалываем и кипятим около 2 минут. Добавляем молоко и снова кипятим около 2-3 минут. Затем процеживаем чай. Сверху добавляем шафран.

http://www.tea.moscow
http://www.tea.moscow
Спасибо за прочтение, друг! Подпишись на мой канал и поставь лайк, а завтра я опубликую интересную статью для тебя!
Еда
6,23 млн интересуются