Найти тему
Соль

Blanc – главный ресторан этого лета

Тропическая дача с модным вином и четкой едой на Хохловской мануфактуре

Интерьер ресторана Blanc
Интерьер ресторана Blanc

Что это?

Превращать очередной промышленный квартал в оазис каждое лето – в Москве это традиция. Так было и с Красным Октябрем, и с Винзаводом, и с мрачными кирпичными бараками на Яузе.

Хохловка в этом плане прекрасна – кирпичные заводские корпуса и живописные ветхие сарайчики, закоулки, скверики и – важное отличие от того же «Депо» – помимо еды здесь есть масса занятий: магазины, шоурумы, выставочный зал и черти что еще.

Интерьер ресторана Blanc
Интерьер ресторана Blanc

Blanc мне напоминает «Лебединое озеро» и другие парковые рестораны в их лучшие времена: много дерева, кирпичные стены, ковры, кадки с пальмами. Подмосковная дача, телепортировавшаяся на Бали. Веранд сразу две, но и внутри, у раскрытых окон, страсть как хорошо: и в жару, и в ливень.

Ростбиф с брокколи и кремом Дор Блю, 690 рублей
Ростбиф с брокколи и кремом Дор Блю, 690 рублей

Что есть?

Кухней заведует команда ресторана Tilda. И если там их еда местами весьма нелепая, здесь какое-то царство продуманных, четких вкусов. Во-первых, к хлебу приносят сливочное масло с чесноком и зеленью, уже оно прекрасно. Потом – отличный, распластанный по тарелке запеченный баклажан, политый зеленой сальсой и посыпанный орешками (550 рублей) и террин с сушеной клюквой (490 рублей).

По жаре – непременно огуречный гаспачо, который на самом деле болгарский холодный суп таратор, из йогурта и огурцов, в котором, как спасательные круги в пруду, плавают кружки редиски (390 рублей). Хочется супца поосновательней – берите шоколадного цвета японский бульон даши с курицей (420 рублей).

Бульон даши с курицей, 420 рублей
Бульон даши с курицей, 420 рублей

В основных блюдах, для поддержания тропической атмосферы – поке с лососем и авокадо (650 рублей), обязательный уже стейк из цветной капусты (590 рублей), но заклинаю – возьмите баранину. Это сочное, распадающееся на волокна мясо с гарниром из пружинистой, крупной перловки, густо приправленной мятой и прочей зеленью и украшенной микроскопическими соцветиями брокколи. Я от этого блюда просто без ума (890 рублей). Закусите это пшеничной лепешкой с помидорами и авокадо, такой супер-веганский бутерброд (530 рублей) – и до начала июля можно будет не обедать

Террин с гвоздикой и сушеной клюквой, 490 рублей
Террин с гвоздикой и сушеной клюквой, 490 рублей

Десертов пока нет (обещают скоро что-то сочинить), так что на сладкое берите страчателлу с медом и опаленной клубникой, тоже такой дачный вполне десерт (600 рублей).

Что пить?

С вином в Tilda все хорошо – все хорошо и здесь. Скрупулезно подобранная карта, никакого массмаркета, только маленькие производители, мутнячок, органика и прочие радости. Например, алиготе от гостившего на днях в Москве Патрика Пьюза. Стоит все вполне гуманных денег. Самая дешевая бутылка – белая Португалия – 1950 рублей, самая дорогая – и это достойнейшее шампанское – 5600. Коктейли и лимонады тоже есть, кофе собственной обжарки. Чай всего двух сортов – черный и зеленый – но тоже качественный.

Интерьер ресторана Blanc
Интерьер ресторана Blanc

Главное, говорят, что если вы просто сядете со стаканом на диван и просидите (а то и пролежите, потому что захочется прилечь) 2, 3 а то и часа, никто не прогонит.

Blanc
Москва, Хохловский переулок, 7-9

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

Еще по теме:
1. 11 лучших новых ресторанов Москвы
2. Лучшие стейки Москвы

Еда
6,23 млн интересуются