Чем отличаются детские супы от взрослых? Пожалуй, тем, что они нежнее, деликатнее не такие жирные, наваристые и приправленные.
Детские супы лучше готовить на овощном бульоне, нежном куринном или рыбном бульоне.
Лёгкий и простой в приготовлении суп, не займёт у мамы много времяни.
Для приготовления лёгкого супа нам потребуется:
- Вода 800 мл;
- Морковь 1 шт;
- Картофель 2 шт;
- Яйцо 1 шт;
- Соль по вкусу.
- Капуста;
- Цыпленок в баночке;
- Укроп.
Приготовления лёгкого супа.
1. Подготовить продукты для супа. Овощи намыть и очистить.
2. Нарезать картофель кубиками.
3. Нарезать морковь.
4. Нарезать капусту.
5. Приготовить кастрюлю и налить воды. Положить овощи. Варить 30 минут. Добавить соль по вкусу.
6. Взять миску и отварить яйцо. Варить 10 минут. Когда яйцо сварилось, очистить его и отсоеденить желток от белка. Только желток нам для супа потребуется.
7. Когда суп сварился, добавить к нему желток и мясо ципленка из баночки. Перемешать все. Если ребёнку сложно кушать такой суп, можно потоптать немножко на более маленькие кусочки.
Приятного Вам аппетита.
Каждый ребёнок обязательно должен кушать домашние супчики. Ведь несмотря на их многообразие в составе, супы служат источником энергии и пищевых составляющих, необходимых для нормального развития ребёнка.
Надеюсь мой рецепт в приготовлении детского супа Вам понравился. Ставле лайки и подписывайтесь на мой канал.