Самый актуальный вопрос наших покупателей:
КАК, ГДЕ И СКОЛЬКО ХРАНИТЬ ИКРУ?
В производственных условиях наша икра хранится в среднетемпературных холодильниках при -4-6. Срок хранения установлен до 8 месяцев.
ДОМА таких условий нет.
У всех разные холодильники. У меня, например, есть отдел под морозильной камерой (для мяса), там всегда 0. Поэтому я могу хранить там икру до 2-х недель.
Но если вы сомневаетесь в силах своего холодильника варианта два:
- съесть икру за неделю👌🏻
- заморозить ее.👌🏻
❄ Размораживать икру нужно тоже в холодильнике, так вероятность появления в ней сока практически исключена. Вкусовых и пищевых ценностей после заморозки она не теряет. Размораживаться она будет примерно 1 день.
P.S. Мы раньше всегда так с Хабаровска икру на гостинцы везли. Изначально замораживали, и уже по прилету домой ставили в холодильник. Через сутки она была идеальна.