Самое популярное блюдо бурятской кухни – это буузы. Они есть практически в любом меню, будь то ресторан или кафе. Буузы готовят из конины, говядины или баранины с добавлением лука и жира. Также бывают овощные буузы – думаю, дань уважения вегетарианцам, которые сюда приезжают.
Готовят буузы так. Мясо промывают, мелко режут, добавляют перемолотый внутренний жир и мелко нарезанный лук. Тесто делают как для домашней лапши, а готовят буузы на пару. Местные жители мне пояснили, что должно быть обязательно 33 защипа. Едят буузы руками. Надкусывают, выпивают бульон и доедают все остальное.
А теперь лайфхак для тех, кто собирается в те края:)
В ресторане порция будет стоить около 300 рублей...
А в кафе или в обычной столовой - раза в три дешевле! Пробовала и в ресторане, и в кафе. Везде вкусно! Так что, если хотите попробовать буузы, смело идите в обычное кафе. Будет недорого, и точно не хуже.
Подписывайтесь на мой канал, если любите читать про путешествия!