Мои дети, а теперь и внуки, обожают манную кашу. Но к такой любви мы пришли не сразу. Я помогу Вам, милые хозяюшки, сделать обычный рецепт необычайно вкусным!
Как сварить манную крупу
Правильно приготовленная каша из манки не должна иметь комочков. Чтобы исключить их появление, воспользуйтесь моими советами.
Нам понадобятся:
· 1 стакан холодной воды;
· 1 столовая ложка манной крупы;
· щепотка соли;
· сахар.
Доведите воду до кипения. Заранее смешайте в отдельной посуде манную крупу, соль и сахар. С помощью венчика сделайте воронку в кастрюле с водой и постепенно высыпайте приготовленную смесь. Не используйте ложку! Доведите кашу до готовности. Поверьте, комочков не останется! По желанию можно добавить масло, чтобы завтрак получился более сливочным.
С какими начинками приготовить манку?
Представлю собственный топ-заправок для манной каши:
1. Свежий клубничный или любой другой джем, который любит ваш ребёнок. Взбейте ягоды с помощью блендера и добавьте в остужённую кашу.
2. Можно не прибегать к блендеру, а просто рассыпать по поверхности каши разные ягоды – дети будут в восторге.
3. Сочетание мёда и орехов (но только если у ребёнка нет аллергии);
4. Несколько ложек шоколадной Нутеллы или другого десерта из супермаркета.
Поверьте, если вы приготовите кашу по моим рекомендациям и добавите один из секретных ингредиентов, ваше чадо будет в восторге!