Найти тему
Истории старого дома

Лето ИЮНЬ жара , Окрошка!

Лето ,синоптики грозятся аномалией по погоде, в сторону увеличения температуры по Цельсию и Фаренгейту.

Обычно в летние жаркие деньки потреблять Жаркое , Щи и другие горячие блюда не хочется . И тут нам приходит на помощь универсальный рецепт 3 в 1 первое, второе и "компот"в одной тарелке!

Я не знаю кто изобрел это блюдо славянской кухни , но господин Оливье явно позаимствовал часть окрошки и добавив туда майонеза вместо кваса и получил одноимённый салат, который так полюбился нам за праздничным столом да под запотевшую рюмочку с прозрачной жидкостью .

Вернемся на землю ведь у нас жара и нет аппетита!

Но как говорится у нас Было!

Наборчик продуктов:

Зелень - укроп, петрушка, лучок зеленый также - огурчик свежий, редиска и картошка!

Дополнительно говядина - 500гр и яйцо -3 шт , квас для окрошки.

Ставим вариться яйца . 3 их них для окрошки!

-2

Отвариваем говядину , порезанную на кусочки, периодически снимая пену.

-3

Режем картошку на кубики

-4

Отвариваем до готовности

-5

Пока в кастрюльках булькает и варится часть ингредиентов ,натираем на тёрке редиску.

-6

Нарезаем зелень и огурчик

-7

Отваренную картошку промываем холодной водой в дуршлаге.

-8

Крошим яйца -3 шт

-9

Отваренную говядину режем меленько

-10

Смешиваем все продукты. Основа окрошки готова!

-11

В тарелочку накладываем получившуюся основу и заливаем квасом до нужной консистенции.

-12

Добавляем немного горчички, чуть-чуть хрена на кончике чайной ложки и конечно сметаны .

-13

Окрошка готова .Кушайте на здоровье!

Приятного Аппетита!

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются