Лето ,синоптики грозятся аномалией по погоде, в сторону увеличения температуры по Цельсию и Фаренгейту.
Обычно в летние жаркие деньки потреблять Жаркое , Щи и другие горячие блюда не хочется . И тут нам приходит на помощь универсальный рецепт 3 в 1 первое, второе и "компот"в одной тарелке!
Я не знаю кто изобрел это блюдо славянской кухни , но господин Оливье явно позаимствовал часть окрошки и добавив туда майонеза вместо кваса и получил одноимённый салат, который так полюбился нам за праздничным столом да под запотевшую рюмочку с прозрачной жидкостью .
Вернемся на землю ведь у нас жара и нет аппетита!
Но как говорится у нас Было!
Наборчик продуктов:
Зелень - укроп, петрушка, лучок зеленый также - огурчик свежий, редиска и картошка!
Дополнительно говядина - 500гр и яйцо -3 шт , квас для окрошки.
Ставим вариться яйца . 3 их них для окрошки!
Отвариваем говядину , порезанную на кусочки, периодически снимая пену.
Режем картошку на кубики
Отвариваем до готовности
Пока в кастрюльках булькает и варится часть ингредиентов ,натираем на тёрке редиску.
Нарезаем зелень и огурчик
Отваренную картошку промываем холодной водой в дуршлаге.
Крошим яйца -3 шт
Отваренную говядину режем меленько
Смешиваем все продукты. Основа окрошки готова!
В тарелочку накладываем получившуюся основу и заливаем квасом до нужной консистенции.
Добавляем немного горчички, чуть-чуть хрена на кончике чайной ложки и конечно сметаны .
Окрошка готова .Кушайте на здоровье!
Приятного Аппетита!
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!