Маринад для свиной шейки следует приготовить и использовать за несколько часов до того, как мясо окажется на огне. Различные продукты, используемые для маринования мяса, могут сделать каждый кусочек мяса идеальным на вкус. Представляю вам несколько видов отличного маринада.
Маринад с мёдом и горчицей
- четыре столовые ложки горчицы
- три столовые ложки меда
- 1/2 стакана растительного масла
- щепотка соли и перца по вкусу
Смешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо сочетались. Приправить солью и перцем по вкусу. Маринуйте мясо как минимум за час до приготовления на гриле.
Травяной маринад
- 1/2 стакана растительного масла
- орегано
- базилик
- две столовые ложки томатного концентрата
- щепотка соли и перца по вкусу
Смешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу. Маринуйте свиную шею как минимум за час до приготовления на гриле.
Маринад с острым перцем
- 1/2 стакана растительного масла
- четыре чайные ложки сладкого перца
- перец чили
- две столовые ложки мягкого кетчупа
Сладкий перец, перец чили и кетчуп смешать с растительным маслом. Маринуйте мясо как минимум за час до приготовления на гриле.
Совет: попробуйте немного маринада перед маринованием мяса и проверьте, в порядке ли количество чили. Если вы думаете, что должно быть острее, добавьте больше чили. Если чили слишком много, добавьте больше масла и используйте больше мяса.
Луковый маринад для мяса
- половина большого лука
- 1/2 стакана растительного масла
- Герб де Прованс
- соль, перец по вкусу
Пивной маринад для мяса
- 1/2 литра пива с интенсивным вкусом, но не очень горьким,
- ложка тимьяна
- два зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- соль, перец по вкусу
Очистить и выдавить зубчики чеснока. Добавьте их в пиво, добавьте масло, добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Маринуйте мясо примерно за три часа до установки на гриле.
Пивной маринад для мяса II
- 1/2 литра пшеничного пива с легким лимонным ароматом
- два зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- чайная ложка жидкого меда
Очистить зубчики чеснока в соковыжималке. Добавьте их в пиво, залейте маслом, лимонным соком и медом. Маринуйте мясо примерно за три часа до установки на гриле.
Совет: для обоих маринадов поэкспериментируйте с разными типами пива. Темное пиво также подойдет в первый маринад, а второе будет светлее, с более легким ароматом.
Тайский маринад для мяса
- 1/2 стакана масла
- ложка тертого имбиря
- два зубчика чеснока
- ложка лимонного сока
- щепотка перца чили
- щепотка лемонграсса
Очистить и выдавить зубчики чеснока. Добавить тертый имбирь, немного перца чили и лимонного сока, залить маслом и лимонным соком. Смешайте ингредиенты. Маринуйте мясо примерно за час до приготовления на гриле.