Найти в Дзене

8 сортов кабачков идеальных для фарширования + вкуснейший рецепт

Чтобы в августе радоваться интенсивному плодоношению кабачков, выращивайте культуры уже сейчас.

В конце лето особое место на столе, конечно же, занимают фаршированные кабачки. Мы нашли 8 сортов, которые идеально подойдут для этого и порадуют чудесным вкусом блюд.

1. «Фаршировочный». По праву занимает первое место в этом списке. Благодаря цилиндрическим, вытянутым плодам идеально подходит для фаршировки. Его белая, сочная и очень нежная мякоть гармонично соединяется с мясом, покоряет Вас удивительным вкусом. Среди других плюсов сорта: растет кустом, что облегчает сбор урожая, раннеспелость, а также прекрасно хранится и транспортируется.

-2

2. «Аппетитный горшочек». Приведет в восторг прекрасным вкусом и тем, что после обеда посуду мыть не придется. Все потому, что круглая форма кабачка превращает его в идеальную форму для фаршировки. Благодаря небольшому количеству семян, большая часть мякоти остаётся внутри. Радует сорт и своей раннеспелостью, урожай можно собирать на 45-50 день после первых всходов.

-3

3. «С кулачок». Плодоносит, как в сказке, чем больше срываешь плодов, тем больше их вырастает. А это значит, что накормить фаршированными кабачками вы сможете большую семью.

-4

4. «Белоплодные». У этих кабачков все как нужно: тонкая кора и толстый слой мякоти. Это и плотная, нежирная, кремовая мякоть делают прекрасно подходящими для фарширования. Более того, этот сорт холодостоек, устойчив к серой гнили и мучнистой росе.

-5

5. «Грибовские 37». Твердая кора и очень мягкая, нежная и сочная мякоть делают этот сорт идеальным для приготовления фаршированных «лодочек». Фаршируйте и не переживайте, что содержимое «лодочки» выпадет. Кстати, первым урожаем сорт порадуют уже на 50 день после первых всходов.

-6

6. «Ролик». Овальный, гладкий плод, массой 900-1300 г, без сетки и рисунка делает этот сорт также прекрасно подходящим для фарширования. Сорт одновременно формирует по 3-5 плодов – очень удобно, когда хочется сделать фаршированные кабачки коронным блюдом летнего праздника.

-7

7. «Зебра». Кабачок в удивительном, полосатом, «наряде» непременно привлечет внимание гостей, если вы решите его нафаршировать. А беловато-желтая, хрустящая, плотная, нежная и одновременно сочная мякоть поразят второй раз, но уже вкусом.

-8

8. «Усатый-полосатый». Еще один полосатый красавец в этом списке. Цилиндрические плоды этого сорта вырастают до 1 кг. Прекрасно подходят для того, чтобы нафаршировать их. Обладает сочной, плотной кремовой мякотью. И при этом отлично хранится и переносит транспортировку.

-9

Спрашивайте семена вкуснейших кабачков в магазинах Вашего города, также заказывайте в нашем интернет-магазине.

-10

Бонус. Рецепт фаршированных кабачков «Лодочки»

Нежно, сытно и вкусно – три прилагательных, которые идеально описывают это блюдо.

Ингредиенты:

- мясной фарш (400 г)

- лук репчатый (2 шт.)

- томаты (2 шт.)

- морковь (2 шт.)

- прованские травы (1 щепотка)

- коньяк (30 мл)

- оливковое масло (2 ст. л.)

- мускатный орех (1 щепотка)

- сыр твердый (100 г)

- кабачки для фарширования (4 шт.)

Приготовление

  • Разрежьте кабачки вдоль, чтобы получилась лодочка. Мягкую сердцевину с семенами удалите, не задевая твердой части. Посолите и сбрызните оливковым маслом.
  • Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке, томаты нарежьте кубиками. Припустите лук на масле, добавьте морковь, после помидоры. Потушите 2-3 минуты. Посыпьте праванскими травами.
  • Фарш посолите, добавьте перец, мускатный орех и немного коньяка. Хорошо перемешайте фарш и добавьте тушеные овощи.
  • Наполните кабачковые лодочки готовой смесью. Переместите лодочки в форму, смазанное маслом.
  • Нагрейте духовку до 200 °C. Накрыть фольгой верх формы, выпекать 10 минут, после снять фольгу и запекать еще 10 минут.
  • Посыпьте лодочки твердым сыром, запекайте 2-3 минуты под грилем, либо при высокой температуре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются