В прошлом году мы с подругой ездили в деревню в Башкирии к её родственникам. Впечатления просто незабываемые. Очень красивая природа, река.
А вот люди там спиваются. Работы почти нет. Один местный фермер держит хозяйство - около 60 коров, овцы, свиньи. Раньше в каждом дворе было по 2-3 коровы, а сейчас дорого держать скот из-за кормов. А на ферме их ещё и доить периодически не кому. Доярки все пьющие, фермер каждый раз ищет их по деревне, чтобы позвать на работу. Говорит: " Вот куплю доильный аппарат, повыгоняю всех ".
Одну из доярок мы встретили - колоритный персонаж.
Это леди под 50 лет, одета в мужские семейные трусы в цветочек, и футболку на "босу грудь ". Сей образ довершали галоши. Дама, икая, брела на вечернюю дойку.
После дойки, доярки в счёт зарплаты могут взять в деревенском магазинчике продукты. Обычный набор - это чекушка, булка хлеба и что-нибудь на закуску. А в конце месяца из зарплаты уже ничего не остаётся.
В магазине вся деревня отоваривается под запись. До того все привыкли не платить, что даже если в кармане есть деньги, всё равно всё берут под запись. Заплатить же можно потом, когда-нибудь, возможно, наверно, может быть.
У хозяина магазина толстая тетрадь с долгами, а как ехать за товаром - наличных нет. И заходят по-простому. Могут в 12 часов ночи придти домой попросить открыть магазин, чтобы купить один одноразовый стакан. А чё? В деревне же все свои.
Кроме выпивки никаких развлечений там нет. Некоторые держат кур, гусей, ну и конечно, огороды. Картошки сажают много - это основной продукт в деревне, после водки, конечно.
Мы там пробыли недолго - несколько часов, некоторые соседи приходили, предлагали выпить "за приезд", к счастью мы не пьём, а то точно можно было спиться. Больше меня чевой-то туда не тянет.
Спасибо за лайк и подписку на канал!