Найти тему
Poperchi

Сочные свиные ребрышки, тушеные в мультиварке

Не знаете, что приготовить вкусненького на ужин? Попробуйте тушеные ребрышки в мультиварке. Они получаются очень нежными и вкусными, а мясо просто тает во рту.

Время приготовления – 120 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 500 гр;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • бальзамический соус – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления

1. Свиные ребрышки разрезаем, предварительно промыв и обсушив.

-2

2. Смешиваем соевый и бальзамический соусы, винный уксус. По вкусу добавляем специи.

-3

3. Шинкуем полукольцами репчатый лук.

-4

4. Нарезаем соломкой или натираем на терке морковь.

-5

5. Смешиваем ребрышки и овощи. Поливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем.

-6

6. Отправляем в холодильник на пару часов для маринования.

-7

7. Промаринованные ребрышки вместе с луком и морковью отправляем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Включаем режим «Выпечка» или «Тушение» на 40 минут.

-8

8. После звукового сигнала мультиварку открываем не сразу, даем постоять в режиме подогрев еще 20 минут.

-9

Свиные ребрышки в мультиварке получаются очень вкусными.

-10

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,23 млн интересуются