Не знаете, что приготовить вкусненького на ужин? Попробуйте тушеные ребрышки в мультиварке. Они получаются очень нежными и вкусными, а мясо просто тает во рту.
Время приготовления – 120 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- свиные ребрышки – 500 гр;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- бальзамический соус – 2 ст. л.;
- винный уксус – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления
1. Свиные ребрышки разрезаем, предварительно промыв и обсушив.
2. Смешиваем соевый и бальзамический соусы, винный уксус. По вкусу добавляем специи.
3. Шинкуем полукольцами репчатый лук.
4. Нарезаем соломкой или натираем на терке морковь.
5. Смешиваем ребрышки и овощи. Поливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем.
6. Отправляем в холодильник на пару часов для маринования.
7. Промаринованные ребрышки вместе с луком и морковью отправляем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Включаем режим «Выпечка» или «Тушение» на 40 минут.
8. После звукового сигнала мультиварку открываем не сразу, даем постоять в режиме подогрев еще 20 минут.
Свиные ребрышки в мультиварке получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!