Найти в Дзене
Оставлю это здесь

Куриная печень, томленая с луком

Любите ли вы печенку? Я просто обожаю.... куриная печень, томленая в сметане с лучком... ммм. А если еще и гарнир подобрать правильно.

Мой муж,не то что не любит печенку, от одного вида печени он меняется в лице, не понимаю его, это ведь такая вкуснятина, впрочем, на вкус и цвет фломастеры разные.

Я беру всегда куриную печень, она очень нежная и сладкая. Промываю, удаляю жилки, если есть.

В глубокой миске смешиваю 2 яичка и немного муки + перчик и соль и всю промытую печень складываю туда.

В сковороде обжариваю лучок, количество лука можно взять на свое усмотрение я люблю побольше, обжариваю его до прозрачного цвета, что бы он стал мягким, выкладываю его на тарелочку и на этом же масле обжариваю печень, каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.

Когда вся печень пережарена, оставляем ее в сковороде, сверху выкладываем лучок и смазываем все это слоем сметанки, солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 25 минут..... все готово) очень вкусно с отварным рисом) с пюрешкой вообще бомба.

Еда
6,93 млн интересуются