"В старую церковь пойду, намоленная она, благодать от стен исходит,"- услышала я как то от соседки, спешащей к заутренней. А ведь и впрям, иногда бывает ощущение зайдешь в храм, он вроде и новый, и красивый, отстроенный по всем канонам, а на душе пустота, а бывает зайдешь в храм, обустроенный из обычной избы и сердце наполняется благоговейным трепетом. Смотришь на иконы, и Невидимый и Неприступный Бог становится виден и осязаем.
Храм в Мочищах, Новосибирской области стал известен благодаря сразу двум чудотворящим иконам Божией Матери "Скоропослушница", в честь этого образа и был назван храм и Икона Божией Матери "Иверская", именно с этой иконой связаны истории чудесного исцеления людей. В чем то эти образы схожи и поэтому в интернете уже все чудеса объедены во едино.
Икона Божией Матери "Скоропослушница" ее еще называют обновленная. Протоирей Александр Новопашин передал эту икону в дар в 1988 году со словами: "Надеюсь. что эта икона Царицы небесной засветится здесь по новому". Дело в том, что состояние иконы было весьма плачевным, затемненная, лики едва читались. И буквально через несколько месяцев, на Крещенский сочельник икона замироточила, собственно сейчас образ выглядит очень достойно.
Икона Божией Матери "Иверская" , у этой иконы всегда стоит букетик цветов.
Именно к этой иконе стремятся паломники со всего света, буквально за последней надеждой исцеления от онкологии. В храм икону передали в 1996году из села Болотное Новосибирской области, известным образ стал после того как исцеление получила девочка, много лет страдавшая от проблем с позвоночником.
Надеюсь тем у кого нет возможности приехать в мочищенский храм поможет электронный электронный образ.
Икона Прп. Серафима Саровского с частицей. Когда я вошла в храм, это была первая икона, на которую я обратила внимание. Неведомой силой меня тянуло именно к этой иконе.
И пока я находилась в храме, кожей ощущала на себе его пристальный взгляд. Может это просто чудесное совпадение, но через некоторое время я устроилась на работу в компанию, головной офис которой находится в Нижегородской области и здесь у меня карьера начала свой рост.
Для справки Свя́то-Успе́нская Саро́вская пу́стынь где подвизался преподобный Серафим находится на холме при слиянии рек Саровка и Сатиса это Нижегородская область.