Сложные углеводы, ферментированные продукты и здоровый жир. Диетологи-нутрицитологи из Великобритании рассказали, какие продукты нужно употреблять женщинам, которые хотят оставаться молодыми как можно дольше.
Сложные углеводы. В статье в Daily Mail врач-диетолог Меган Росси заявила, что представительницам прекрасного пола необходимо обязательно употреблять сложные углеводы. Недостаточное количество этих веществ и тем более отказ от них могут стать причиной заболеваний кишечника. Чтобы организм получал достаточно сложных углеводов, эксперт считает важным есть не менее 30 разных растительных продуктов в неделю.
Ферментированные продукты. По словам диетолога Джеклин Колдуэлл-Коллинз, молодость продлевают продукты, нормализующие кишечную микрофлору, от которой зависят иммунитет и здоровье мозга. Нужно употреблять ферментированные продукты: кефир, квашеную капусту, кимчи, чайный гриб. В них есть полезные бактерии, клетчатка и пробиотики.
Жир. Диетолог Джейн Кларк уверена, что в рацион женщин, которые хотят долго оставаться молодыми, обязательно нужно включить жир, но полезный. Он содержится в авокадо, оливковом масле, рыбе, орехах.
Эксперты также рассказали, каких продуктов лучше избегать, чтобы не стареть раньше времени.
Обезжиренные и диетические продукты. В них добавляют стабилизаторы, эмульгаторы, подсластители, подавляющие иммунитет.
Рафинированное растительное масло. Под воздействием высоких температур в процессе готовки структура такого масла изменяется. Оно выделяет альдегиды, которые могут привести к развитию рака и болезней сердца. Для кулинарии диетологи рекомендуют использовать оливковое или топленое масло.
Материал на sb.by