Овсянка уже который год сохраняет свои позиции в списке самых полезных продуктов. Уже несколько веков подряд люди ценят овес за то, что крайне полезен для нашего здоровья.
Существует множество разнообразных видов овса: зерна, овсяная мука и, наконец, хлопья. Все они обладают одинаковыми питательными и полезными свойствами, но также позволяют внести некоторое разнообразие в ваш рацион.
Овес является незаменимым источником энергии для нашего организма, который помогает также поддерживать баланс нашего питания. В нем содержится множество полезных веществ, таких как цинк, железо, магний, кальций, а также витамины B1 и E. Для поддержания здоровья вам нужно употреблять всего лишь сто граммов цельного зерна в день.
Итак, поговорим о различных видах овса. Например, цельные овсяные хлопья. Их изготавливают с помощью пресса, который превращает зерна в хлопья. Такой продукт можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Что касается овсянки, то она требует термической обработки, но, в отличие от каш, необходимость варки отпадает.
На сегодняшний день нам предлагают самые разные виды овсяной каши: со специями, фруктами, сахаром и т.д. Поэтому вы можете выбрать кашку по своему вкусу, чтобы она радовала не только ваш организм, но и вас. И наконец, отруби. Обычно их используют при выпекании хлебобулочных изделий, добавляя в муку. Существует также овсяная мука, которую можно покупать вместо пшеничной.
Чем же полезна овсянка? Она благоприятна для работы пищеварительной системы, полезна зубам и костям, хорошо помогает при стрессах и депрессии, а также в профилактике сердечных заболеваний, снижает уровень холестерина и стабилизирует количество сахара в крови. Также овсянка незаменима на диете, поскольку позволяет следить за аппетитом и держать вес на нужном вам уровне.
Изделия из овса могут храниться в вашем доме достаточно долго, если делать это с умом. Например, крупы следует помещать в сухие места с минимальным уровнем влажности и хранить их в стеклянной или пластиковой посуде с плотными крышками.
Несколько рецептов
Овсяная каша "Геркулес"
Овсяные хлопья - 100 грамм
Жидкость (вода, молоко) - 370 грамм
Сахар - 8,8 грамма
Соль - 2.2грамма
Готовая каша - 450 грамм
В кипящее молоко 1000 грамм запускаем соль 6 гр., сахар 24 гр, хлопья геркулес. Варим 10-15 минут до готовности. Добавляем сливочное масло.
Британцы варят овсяную кашу из цельного овса
Овсяные хлопья можно использовать не только как кашу, но и добавлять их к различным блюдам, придавая им новый вкус.
Если вы хотите запанировать мясо или рыбу используйте не сухари, а овсяные хлопья. При выпечке кулинарных изделий смешайте пшеничную муку с овсяной или отрубями. Также можно запечь хлопья в микроволновке и хрустящая закуска готова.
Подписывайтесь на наш канал у нас много отличных рецептов:
zen.yandex.ru/bistroiiiiiiivkysno
Приятного Всем аппетита! Понравилась статья - ставьте лайки. Спасибо.