Витамин А — штука нужная, так как он улучшает зрение как дневное, так и ночное, а также поддерживает хорошее состояние костей, волос, ногтей, кожи. Чтобы скрасить им свой повседневный рацион, достаточно знать несколько продуктов с высоким содержанием, о которых расскажем сегодня.
1. Морковь
С самого детства нам твердят, как же полезна морковка, но она богата не только витамином А, но и антиоксидантами. Выведите токсины из организма и добавьте себе энергии, съев морковку прямо сейчас! Ее можно есть в сыром виде, варить, делать салат со сметанкой, чтобы лучше усвоилась, жарить на гриле.
2. Капуста
Витамин А, кальций, калий — вот что содержится в зеленой чертовке. Ее можно резать в салат в качестве зелени, а можно сделать капустный соус песто. Для этого измельчи 2-3 листочка в блендере, добавь туда чеснок, оливковое масло, сыр и орехи.
3. Шпинат
В небольшой порции шпината содержится две дневные нормы витамина А, так что есть его каждый день необязательно.
4. Курага
Ох уж эти сушеные абрикосы! В них есть не только витамин А, но и кальций, калий, фосфор и др. В день рекомендуется не меньше 10 ягод, но есть их как самостоятельный продукт не обязательно. Добавляйте курагу в салаты и рис.
5. Брокколи
В детстве у многих такой роскоши на столах не наблюдалось, сейчас же можно купить ее в любом магазине. Варите брокколи, готовьте на пару и тушите. Также можно создавать крем-супы на основе этого продукта, что также будет не только полезно, но и вкусно.
6. Манго
Настоящая вкуснятина, которая с легкостью заменит тебе десерт, станет прекрасной основой для смузи и даст не только половину нормы витамина А, но и кучу витамина С. Интересный факт: в манго гораздо больше витамина С, чем в апельсине.
7. Томаты
Этот продукт можно добавить почти во все: поджарки, супы, соусы, соки, смузи, салаты. Так что не забывайте про помидорки, закупайтесь ими по максимуму.
Делитесь в комментариях своими источниками витаминов, а также подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропускать полезных и интересных статей.