Сегодня буду готовить одно из самых любимых блюд моего мужа, голубцы)
В приготовлении своих кулинарных «шедевров» я ни когда не мудрю, да и времени на это особо нет, но всегда получается безумно вкусно. Сегодня мы с дочей после тренировки, заехали в овощную палатку, взяли небольшой кочанчик капусты. Все остальное для Голубцов у нас есть дома.
Отварили рис, я беру «увелку» в пакетиках, одного будет вполне достаточно. Капусту сразу разбираю на листики, так она быстрее сварится. Кто то к примеру варит сразу целый кочан и постепенно отделяет листы, мне проще по своему. Складываю целенькие листочки в кастрюльку, заливаю водой и варю минут 10, этого будет достаточно чтобы они стали мягкими и с легкостью могли скручиваться.
Рис смешиваю с фаршем, 1 пакетик риса у меня на 800 грамм фарша, если начинка останется я дожарю ее котлетками.
Рис+фарш+ лук+ соль+ чеснок+ яйцо, соль, перец по вкусу. Замешиваем начинку для голубцов и аккуратно закручиваем ее в капустные листики, что бы они не порвались.
Можно готовить голубцы по разному, в утятнице, в духовке, я буду делать в мультиварке.
Складываем все в кастрюльку и опять же ни чего мудрёного я просто тру морковь на терке, скидываю к голубцам, туда же шинкую лучок, соль перец. И заливаю все это соусом: майонез+кетчуп+ совсем немного кипяченой воды, соуса должно быть немного, чтобы не скрывало голубцы, впрочем кому как нравиться.
Ставлю на режим тушения -60 минут, кидаю пару листиков лаврушки. Ни чего особенного в этом рецепте нет, но это бомбически вкусно)