Будильник обычно звонит слишком рано
Это было проверено с использованием фитнес-браслетов, которые носили молодые люди до и после начала школьной реформы. Результат: в среднем шесть часов и пятьдесят минут сна в сутки составляли семь часов и 24 минуты. В частности, исследователи заметили, что студенты ложились спать примерно в то же время, что и до смены. Это связано с тем, что подростки биологически настроены засыпать.
Другими словами, они засыпают, потому что устали. Время восхода является социальным. Студенты не просыпаются, потому что они спали, а потому, что зазвонил будильник. Из-за более позднего времени начала занятий в школе это можно сделать чуть позже.
Внутренние часы подростков тикают по-разному
Но результаты также показывают, что ситуация в Сиэтле не совсем оптимальная. Потому что исследователи рекомендуют молодым людям на самом деле спать от восьми до десяти часов в сутки. Из этого значения студенты все еще значительно удаляются даже после особой смены времени.
По крайней мере, это шаг в правильном направлении. Результаты также еще раз показывают, что внутренние часы значительно отличаются у подростков, чем у детей или взрослых. Вместо того, чтобы бороться с этим, многие ученые давно рекомендуют просто адаптировать условия к нему. Скажи: начни урок позже и тяни его во второй половине дня дольше.