Чудесно пахнет! А какой вкусный! Попробуем приготовить.
Ингредиенты для теста:
150 мл молока
1 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
яйцо
50 гр. сливочного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей
400 гр. муки
Для начинки:
3 сладких яблока
2 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Растворить в теплом молоке дрожжи и сахаром. Добавить яйцо, сметану и соль.
Растопить сливочное масло, остудить и вылить в миску с опарой. Размешать.
2. Муку просеять.
Замесить мягкое тесто, подсыпая муку, сколько возьмет оно само.
Выложить тесто в миску и прикрыть полотенцем.
Поставить в теплое место на 30 минут подходить.
3. Коричневый сахар и корицу для начинки смешать в миске.
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать на одинаковые дольки.
Обвалять каждый кусочек яблока в сахарной смеси.
5. Подошедшее тесто раскатать в пласт 0,5 см. При помощи стаканчика или выемки вырезать кружочки.
6. В каждый кружок выложить по дольке яблока. Закрепить края кружочка на подобие пирожка.
7. На дно формы для выпечки выложить круг из пергамента по диаметру, смазать растительным маслом.
Выложить в форму пирожки с яблоками в виде солнышка или цветка. Укладывать довольно плотно, чтобы они касались друг-друга.
Сверху верху присыпать сахаром и корицей, если они останутся.
Сахар растает и даст карамельную корочку пирогу.
8. Дать тесту время, чтобы оно расстоялось. Минут 15 достаточно.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог 20-35 минут в зависимости от духовки.
10. Достать пирог из духовки. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Дать пирогу немного остыть при комнатной температуре и можно подавать отрывной яблочный пирог к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!