Решила я провести простой эксперимент с куриным мясом: сколько раз при варке куриного бульона потребуется слить воду в кастрюле, чтобы исчезла пена? Я всегда убирала пену в первом бульоне и на нем варила суп, но мой приятель, у которого аллергия на антибиотики при варке куриного супа сливает воду до 5-ти раз. Меня это несколько озадачило, и мне стало интересно, сколько же раз нужно слить воду, чтобы куриный бульон получился без пены?
Итак, я купила один кусочек безымянного куриного филе весом чуть менее 300 грамм, обошёлся он в 90 руб., 1 кг куриного филе стоил 259 руб. На этом филе я буду варить куриный бульон. Да, лучше было бы купить грудку, но она была не такая свежая. Поэтому пусть будет филе.
После того, как куриный бульон доходил до кипения я его полностью сливала и наливала в кастрюлю холодную воду. Такую процедуру мне пришлось проделать 5 раз.
1 бульон
2 бульон
3 бульон
4 бульон
5 бульон
Конечно, можно было бы слить бульон и налить воду в 6-ой раз, но я решила, что и этого будет достаточно. Что я из всего этого поняла? То, что теперь я всегда буду варить куриный суп на втором бульоне, потому что огромной разницы между 2-ым и 5-ым бульоном я не вижу.
Если статья была полезна - ставьте лайк! Всем добра :)