Найти в Дзене
Я вожу троллейбус

Эксперимент с курицей

Оглавление

Решила я провести простой эксперимент с куриным мясом: сколько раз при варке куриного бульона потребуется слить воду в кастрюле, чтобы исчезла пена? Я всегда убирала пену в первом бульоне и на нем варила суп, но мой приятель, у которого аллергия на антибиотики при варке куриного супа сливает воду до 5-ти раз. Меня это несколько озадачило, и мне стало интересно, сколько же раз нужно слить воду, чтобы куриный бульон получился без пены?

Итак, я купила один кусочек безымянного куриного филе весом чуть менее 300 грамм, обошёлся он в 90 руб., 1 кг куриного филе стоил 259 руб. На этом филе я буду варить куриный бульон. Да, лучше было бы купить грудку, но она была не такая свежая. Поэтому пусть будет филе.

После того, как куриный бульон доходил до кипения я его полностью сливала и наливала в кастрюлю холодную воду. Такую процедуру мне пришлось проделать 5 раз.

1 бульон

Выглядит не очень :(
Выглядит не очень :(

2 бульон

Уже лучше.
Уже лучше.

3 бульон

Разницы между 2-ом бульоном почти не видно.
Разницы между 2-ом бульоном почти не видно.

4 бульон

Пены уже меньше.
Пены уже меньше.

5 бульон

Пены почти нет.
Пены почти нет.

Конечно, можно было бы слить бульон и налить воду в 6-ой раз, но я решила, что и этого будет достаточно. Что я из всего этого поняла? То, что теперь я всегда буду варить куриный суп на втором бульоне, потому что огромной разницы между 2-ым и 5-ым бульоном я не вижу.

Если статья была полезна - ставьте лайк! Всем добра :)