Найти тему
Cook project

Тарталетка с малиново-сливочной начинкой

Этот десерт хорошо подходит для фуршетов и больших кампаний. Время приготовления около 4 часов, если делаем все полностью самим. В случае покупки готовых тарталеток время приготовления 1,5 часа. Желательно, если будете покупать тарталетки, берите их из песочного теста.


Нужные ингредиенты:
Мука – 400 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 стакан
Абрикос свежий – 300 гр.
Малина свежая – 200 гр.
Сливки кондитерские – 2 стакана
Мята – веточка


Способ приготовления:
1. Муку просеиваем и ложим в чашку. Также ложим: соль по вкусу, сахар одну ст. ложку, сливочное масло. Растираем до однородной массы и ставим в холодильник на 3 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
2. Моем абрикос, очищаем от косточек. Ложим в нагретую нержавеющую кастрюлю с толстым дном абрикос и остаток сахара и варим до загустения. После снимаем с огня и остужаем.
3. Миксером взбиваем сливки до воздушной массы.
4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника. Берем форму для запекания и делаем формочки из теста толщиной 2 мм. Ставим в духовку на 15 – 20 мин. до появления румяной корочки. Достаем из духовки и остужаем.
5. Достаем тарталетки из формы. В готовую тарталетку ложим абрикосовый джем. Моем малину и добавляем ее поверх джема.
6. В кондитерский мешок добавляем взбитые сливки. Украшаем узором поверх малины. После всего украшаем мятой, для вкуса можно сверху посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются