Найти тему
Кухня наизнанку

Салат "Глехурад". Никогда не думала, что меня можно удивить салатом из свежих овощей

Казалось бы, обычный салат. Но с этой заправкой он мне очень понравился! Если не пробовали - рекомендую! В этом салате должен еще быть редис. Но в нем оказалось ну, очень много нитратов, поэтому я решила его вначале хорошенько вымочить в воде)) В общем, приготовила без редиса.

Нарезаю все овощи. Огурец, помидор, лук, сладкий перец и пекинскую капусту. Вместо капусты можно взять любой хрустящий салат.

Измельчаю зелень (укроп и петрушку). Если любите - можно добавить кинзу. Соединяю в салатнике все нарезанные овощи и зелень.

-2

Грецкие орехи обжариваю на сковороде. Можно поставить на 1,5 минуты в микроволновку. Примерно третью часть орехов измельчаю ножом не слишком мелко.

-3

Остальные орехи измельчаю в блендере в мелкую крошку.

-4

В отдельной емкости соединяю оливковое масло, яблочный уксус, черный перец и соль. Хорошенько перемешиваю. Сюда же - измельченные в блендере орехи и мелко нарезанный чеснок. Заправка готова. Добавляю ее к овощам.

-5

Перемешиваю и подаю. Лучше заправлять салат непосредственно перед подачей.

-6
РЕЦЕПТ:
• Пекинская капуста – 3 листочка
• Огурцы 2-3 шт.
• Помидоры – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Редис – 5-6 шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Петрушка
• Укроп
Заправка:
• Масло оливковое – 5 ст.л.
• Уксус яблочный – 1 ст.л.
• Грецкие орехи – 70-80 г
• Чеснок – 2 зуб.
• Перец черный
• Соль
-7