Найти тему
Жизня

Сочные куриные котлеты «по-гавайски»

Оглавление

Котлеты по-гавайски съедаются мгновенно. На большой тарелке не остаётся ни единой котлетки. Особенно их любят кушать маленькие дети.

Продукты-ингредиенты в рецепт «сочные котлеты по-гавайски» списком в пропорциях

1. Филе из куриных окорочков – 600 грамм.

2. Кукуруза сладкая консервированная – 200 грамм.

3. Сладкая свежая паприка – 200 грамм.

4. Банка горошка консервированного – 200 грамм.

5. Лук сладкого сорта красный, белый или синий в репке – 200 грамм.

6. Крупные дольки свежего молодого чеснока – 4 штуки.

7. Свежий молодой кабачок – 200 грамм.

8. Свежая морковка – 120 грамм.

9. Свежие крупные куриные яйца – 3 штуки.

10. Молоко коровье – 100 грамм.

11. Вода минеральная газированная – 100 грамм.

12. Мука пшеничная – 120 грамм.

13. Мука кукурузная – 60 грамм.

14. Специи, в том числе и перец с солью – по своему вкусу.

15. Растительное масло для жарки котлет – 300 грамм.

Пошаговое поэтапное приготовление котлет

1. Филе из окорочков промыть и нарезать небольшими кусочками. Сложить в большую миску.

2. С лука и чеснока счистить верхнюю шелуху. Лук нарезать небольшими кусочками и вместе с очищенными дольками чеснока положить в большую миску к подготовленному филе.

3. Собранные в большой миске продукты прокрутить мясорубкой и смешать.

4. Сладкую свежую паприку вымыть, очистить от семян и нарезать самыми маленькими кусочками-квадратиками. Переложить в миску к фаршу и аккуратно перемешать все компоненты.

5. Банки с кукурузой и горошком открыть и избавить от жидкости (слить её). Кукурузу с горошком переложить в фарш и перемешать.

6. Морковку вымыть и срезать с неё шкурку. Мелко её натереть и переложить в продуктовую смесь. Перемешать.

7. Кабачок очистить от шкурки и семечек. Оставшуюся мякоть крупно натереть. Отжать образовавшуюся из него жидкость, а кабачковый жмых добавить в смесь с основой из куриных окорочков. Тщательно перемешать. Добавить специи, в том числе и перец с солью и содержимое сырых свежих крупных куриных яиц.

8. Осталось положить в фарш муку обоих видов (кукурузную с пшеничной) и молоко с минеральной газированной водой. Тщательно перемешать котлетную массу.

9. Аккуратно ложкой перекладывать приготовленный котлетный фарш на сковороду с предварительно прогретым растительным маслом и обжаривать их со всех сторон. Готовность котлетки определяется сменой цвета на золотистый.

10. Подавать все сразу по мере их готовности.

Рекомендации в этот рецепт

1. Эти котлеты можно готовить не только из окорочков, но и из всего остального куриного мяса. Главное, чтобы не было ни одной, даже малейшей косточки и хрящика.

2. Масло при обжарке котлет подливать по мере необходимости.

Еда
6,93 млн интересуются