Котлеты по-гавайски съедаются мгновенно. На большой тарелке не остаётся ни единой котлетки. Особенно их любят кушать маленькие дети.
Продукты-ингредиенты в рецепт «сочные котлеты по-гавайски» списком в пропорциях
1. Филе из куриных окорочков – 600 грамм.
2. Кукуруза сладкая консервированная – 200 грамм.
3. Сладкая свежая паприка – 200 грамм.
4. Банка горошка консервированного – 200 грамм.
5. Лук сладкого сорта красный, белый или синий в репке – 200 грамм.
6. Крупные дольки свежего молодого чеснока – 4 штуки.
7. Свежий молодой кабачок – 200 грамм.
8. Свежая морковка – 120 грамм.
9. Свежие крупные куриные яйца – 3 штуки.
10. Молоко коровье – 100 грамм.
11. Вода минеральная газированная – 100 грамм.
12. Мука пшеничная – 120 грамм.
13. Мука кукурузная – 60 грамм.
14. Специи, в том числе и перец с солью – по своему вкусу.
15. Растительное масло для жарки котлет – 300 грамм.
Пошаговое поэтапное приготовление котлет
1. Филе из окорочков промыть и нарезать небольшими кусочками. Сложить в большую миску.
2. С лука и чеснока счистить верхнюю шелуху. Лук нарезать небольшими кусочками и вместе с очищенными дольками чеснока положить в большую миску к подготовленному филе.
3. Собранные в большой миске продукты прокрутить мясорубкой и смешать.
4. Сладкую свежую паприку вымыть, очистить от семян и нарезать самыми маленькими кусочками-квадратиками. Переложить в миску к фаршу и аккуратно перемешать все компоненты.
5. Банки с кукурузой и горошком открыть и избавить от жидкости (слить её). Кукурузу с горошком переложить в фарш и перемешать.
6. Морковку вымыть и срезать с неё шкурку. Мелко её натереть и переложить в продуктовую смесь. Перемешать.
7. Кабачок очистить от шкурки и семечек. Оставшуюся мякоть крупно натереть. Отжать образовавшуюся из него жидкость, а кабачковый жмых добавить в смесь с основой из куриных окорочков. Тщательно перемешать. Добавить специи, в том числе и перец с солью и содержимое сырых свежих крупных куриных яиц.
8. Осталось положить в фарш муку обоих видов (кукурузную с пшеничной) и молоко с минеральной газированной водой. Тщательно перемешать котлетную массу.
9. Аккуратно ложкой перекладывать приготовленный котлетный фарш на сковороду с предварительно прогретым растительным маслом и обжаривать их со всех сторон. Готовность котлетки определяется сменой цвета на золотистый.
10. Подавать все сразу по мере их готовности.
Рекомендации в этот рецепт
1. Эти котлеты можно готовить не только из окорочков, но и из всего остального куриного мяса. Главное, чтобы не было ни одной, даже малейшей косточки и хрящика.
2. Масло при обжарке котлет подливать по мере необходимости.