Найти тему

Вкусный творог домашнего приготовления. Получается всегда мягкий и нежный

Творог-питательный и полезный кисломолочный продукт.Производится путём сквашивания молока и последующим отцеживанием сыворотки.Творог может быть обезжиренным,нежирным и жирным.В независимости от категории,творог-это всегда вкусно.Творог может быть как самостоятельным продуктом,так и использоваться для приготовления других блюд.

https://s1.1zoom.ru/big0/669/Drinks_Milk_Cheese_454630.jpg
https://s1.1zoom.ru/big0/669/Drinks_Milk_Cheese_454630.jpg

Творог можно приготовить в домашних условиях,это не сложно.
Из ведра молока,10 литров,получается около 1,2 кг. творога.
(Ничего не могу сказать по-поводу молока,которое продаётся в магазине.)
Беру молоко коровье,цельное или обрат (после сепарирования).
Молоко в ведре ставлю в тёплое место,накрыв полотенцем.Так молоко стоит пару дней,через сутки периодически проверяю необходимую консистенцию.Молоко должно приобрести слоистый вид и отделяемая сыворотка.
Если молоко ставилось в большой ёмкости,то эту ёмкость ставлю ближе к обогревающему аппарату попеременно поворачивая каждой стороной для нагрева.Так же,можно частями выкладывать в меньшую ёмкость,и на водяной бане нагревать.(Конечно,лучше не перекладывать,а ставить изначально в подходящую ёмкость.)Не перемешивать!
Нагретую смесь,до 70 градусов,убрать от плиты и оставить для того,чтобы всё остыло.Готовность творога можно узнать по тому,что творог осел на дно ёмкости.Сливаю большую часть сыворотки,её можно использовать для приготовления других блюд,и убрать на более длительное хранение в морозилку.
Затем,подготовлю конструкцию для отцеживания сыворотки.Для этого беру марлю и помещаю её в дуршлаг,дуршлаг в другую ёмкость для сливания сыворотки.Перекладываю остывшую творожную массу в марлевую цедилку.Когда сольётся большая часть сыворотки,уголки марлевого мешочка связываю и подвешиваю для того,чтобы слилась оставшаяся жидкость,подставив под мешочек чашку.
Когда уже перестанет стекать сыворотка,можно снять мешочек и использовать творог.
Сделанный таким образом творог,получается мягким и нежной консистенции.
Хранится такой творог может до 5 дней в холодильнике,но у нас свежий творог съедается сразу.Кто любит с молоком,кто со сметаной,мама любит с зеленью и с солью.Оставшийся творог используем для приготовления других блюд.

-2

Приглашаю на мой канал,где я записываю свои кулинарные рецепты.
Перец фаршированный.Традиционное блюдо на нашем столе
Пирог с яблочной начинкой.Тесто без опары на сухих дрожжах
Рыбный день.С каким гарниром подаём рыбу

Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт,не забудьте "лайкнуть".
Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение

Еда
6,23 млн интересуются