Найти тему
Xrust

Готовим правильно кофе в турке

На самом деле приготовить чашечку ароматного кофе в турке очень просто. Хотя большинство статей на тему говорит о том, что при приготовлении кофе в турке пенка должна подниматься три раза, это не так. Кофе получается вкусным и насыщенным когда кофе не доводится до кипения. Обращаем ваше внимание на то, что для приготовления кофе в турке кофе должно быть очень мелкого помола, как пудра. Используем 100% арабику

Итак, рассказываем, как правильно приготовить кофе в турке.

1.Насыпаем свежемолотый кофе в турку: на одну чашечку кофе возьмем 100 мл воды и одну чайную ложку с верхом кофе

2. Высыпаем кофе в турку, заливаем кофе холодной водой и хорошо перемешиваем

3. Ставим турку на средний огонь

4. Снимаем турку с огня сразу же, как только взвесь начинает закипать с краев турки, но сама жидкость ещё не закипела

5. На минутку оставляем турку «отдохнуть», и разливаем ароматный напиток по чашкам.

Написано много, но готовится быстро)))) Приятного кофепития!!!! И анекдот про кофе))

***
Он: — Милая! На сколько крепким сделать тебе кофе?
Она:— На столько, на сколько крепка твоя любовь ко мне!
Он: — То есть воды вообще не добавлять? Так пожуешь?

-2

Готовим правильно кофе в турке
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru