Найти тему

Подводим итоги за май. Сколько потратили денег на продукты.

Расходы за май меня несколько расстроили. Вроде бы ничего особенного не покупали, но денег потратили больше, чем в предыдущие месяцы. Надо попробовать разобраться, в чем дело. Все продукты на троих - я, муж и дочка, заканчивает школу в этом году.

Из расчетов я сразу исключу первые 12 дней - мы ездили в Крым, и расходы на еду я точно подсчитать не могу. Ездили мы с друзьями, готовили в основном сами - кто конкретно сколько потратил, сказать сложно. К тому же еще были продукты из дома. По моим прикидкам, ушло около 12 - 14 тысяч. Покупали много свежих овощей и клубники, мясо и вино.

Так что за оставшиеся 18 дней я потратила 13610 рублей, это получается 717 рублей в день на троих. В марте сумма на питание в день была 611, а в апреле 548. Вот апрельская цифра мне очень даже нравится.

Посмотрим, что я покупала в этом месяце и где вылезли лишние траты. Молочные продукты - надо сказать, что количество сладких творожков, пудингов значительно уменьшилось - я все-таки начала что-то готовить на завтраки, хотя бы ту же самую яичницу и омлеты.

Сладкие молочные продукты -660 рублей.

Просто молочка - 630 рублей. Сюда входит и молоко, сметана, творог, йогурт.

Бакалеи я в этом месяце почти не покупала - осталось много запасов, прикупленных на поездку - 240 рублей. Так же как и консервы - покупала только сладкую кукурузу - 112 рублей.

-2

Хлеба мы едим не много , так что 250 рублей.

Чай, кофе - ну это достаточно стабильная цифра, учитывая, что покупаем и домой и на дачу. 555 рублей

Алкоголь не покупала вообще - привезли вино из Крыма, сладости тоже доедали в основном крымские. Я стараюсь сладкое не есть, да и дочка с мужем довольно равнодушны. Но очень уж в Крыму вкусный рахат лукум - и на подарки набрали, да и сами едим потихоньку.

А теперь основные расходы, которые и потянули расходы в сторону увеличения. Сначала я несколько удивилась - а потом сообразила. Еженедельные поездки на дачу (это еще мы на природу с палатками и друзьями не выбирались).

Продукты, которые мы используем в основном на завтрак, и как выяснилось, на перекусы на даче. Колбаса, сыр, мясо, яйца - 2730 рублей. Пирожки что ли начать печь? Еще бы время выкроить на это.

-3

Мясо - здесь тоже сидит хорошая дачная порция. Приехать на дачу и не пожарить мясо на мангале, ну как-то это неправильно. 3241 рубля.

-4

Еще на дачу на вечер пятницы беру сосиски или колбаски - дома я бы приготовила что-нибудь, а здесь пока после работы доберешься, уже и не хочется ничего. 690 рублей. Здесь еще надо отметить, что дача вообщем-то принадлежит сестре с мужем, а они уже на пенсии. Так что основные расходы на еду на выходные я беру на себя.

Овощи я в этом месяце покупала в основном на рынке. Цены цены весьма неплохие, а по сравнению с магазинами все намного вкуснее. Молодая капуста, картошка, кабачки. Много-много зелени. И в итоге овощей стало покупаться намного больше - 2730 рублей.

-5

И еще фрукты - зимой и весной я их покупаю очень мало, мы небольшие любители. Сейчас же пошла клубника, абрикосы - так что еще 790 рублей.

Всякие прочие "ненужности" - соки и вода 420, соусы - 350 и сладкое 220 рублей.

Вроде бы ничего такого уж совсем ненужного. К тому же вопрос жесткой экономии не стоит... Но общая цифра мне совсем не нравиться - ведь если посчитать исходя из среднего на весь месяц - 22 000 рублей. Ладно, в июне попробуем уложиться тысяч в 18000, хотя идеальным я вижу цифру в 16000 рублей - но с дачей и поездками на выходные возникают у меня сомнения.

Спасибо, что уделили мне внимание. Если не сложно, поддержите меня и поставьте лайк, а я обещаю подробно рассказывать обо всех покупках, показывать, что готовлю и как пытаюсь при всем этом похудеть. Пишите свои комментарии, буду рада пообщаться.