Найти в Дзене
IrinaCooking

Чем можно заменить жирные сливки для взбивания

К сожалению во многих населенных пунктах нашей необъятной родины, такой продукт, как сливки жирностью 35% встречается очень редко или отсутствует, как таковой вообще. Поэтому приготовление сливочных кремов или десертов со взбитыми сливками всегда вызывает трудности. Но всегда можно найти выход.

Один из самых простых – это отвешенная сметана. Я знаю, что некоторые относятся скептически к этому варианту, им кажется, что это неравноценная замена. Но мне, некоторые десерты нравятся даже больше именно с легкой сметанной кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сметана 20% (предпочтительно) или 15%

Как приготовить отвешенную сметану

Проложить дуршлаг марлей, не менее 4 слоев (лучше 5-6).

Сметану жирностью 20% процентов уложить в дуршлаг на марлю.

-2

Аккуратно собрать углы марли, связать и подвесить полученный мешочек на крючок.

-3

Снизу поставить посуду для сбора жидкости.

Время получения более жирного продукта не менее 6 часов.
Лучше всего оставлять отвешенную сметану на ночь.

Такой сгусток получился после прошедшей ночи.

-4

Из 500 г 20% сметаны получилось 300 г отвешенной.

-5

Ее можно взбивать также как сливки, сначала на малых оборотах, потом на больших.

Ну а дальше сахар или сахарную пудру.

-6

В итоге получается готовый крем, как взбитые сливки, с небольшой кислинкой присущей сметане.

-7

Крем немного плотнее, чем сливочный. На вкус очень нежный.

Такой вариант можно использовать во всех десертах, где идут взбитые жирные сливки.

-8

Буду рада, если вам пригодилась эта информация.

Я желаю вам приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.