Есть такие рецепты, которые готовятся на раз-два. Но, несмотря на это, имеют потрясающий вкус. Сочетание клубники со сливками нравятся практически всем и является своеобразной кондитерской классикой. Готовится данный крем элементарно. Достаточно простого бисквита, чтобы получить фруктовый летний торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливки (33-35%) или сметана 30% или отвешенная сметана
100 г клубничное пюре
30 г сахар
10 г кукурузный крахмал (можно картофельный)
10 г (2 ч.л.) лимонный сок
Если хочется, ваниль или мята, или базилик (добавлять при варке)
Рецепт сливочного крема с клубникой
Клубника со сливками всегда была одним из лучших вариантов для крема.
У меня клубничное пюре - это свежая клубника, измельченная блендером. Процедить через сито и отвесить 100 г.
Насыпать в сотейник сахар, добавить кукурузный крахмал, клубничное пюре и лимонный сок.
Довести смесь до кипения и проварить полминуты.
Клубничное пюре закрыть в контакт с поверхность и охладить.
Клубничная масса остыла. Промешать ее миксером, чтобы она стала более пластичной.
Достать охлажденные сливки и взбить.
По ложке водить клубничную массу не прекращая взбивания.
На этом все, крем готов. Окончательно перемешать все лопаткой.
Клубника со сливками - это очень вкусно! Крем хорошо держит форму.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.