Нам понадобится:
- Куриный бульон - 500 мл.
- Сыр - 75 гр.
- Вино белое сухое - 75 мл.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Яичный желток - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 г.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чесночное масло - 1 ст.л.
- Мускатный орех (порошок) - на кончике ножа.
- Петрушка - для украшения.
- Багет - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
- Черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
2. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
3. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
4. Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
5. Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
6. Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
7. Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!