Найти тему
ВкусноВсё!

Французский сырный суп

Нам понадобится:

  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Сыр - 75 гр.
  • Вино белое сухое - 75 мл.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чесночное масло - 1 ст.л.
  • Мускатный орех (порошок) - на кончике ножа.
  • Петрушка - для украшения.
  • Багет - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.

2. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле. 

3. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. 

4. Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня. 

5. Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится. 

6. Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.

7. Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются