Сейчас многие переходит на правильное питание, помимо этого заменяют обычное коровье молоко на кокосовое, овсяное, ореховое и так далее.
Сегодня мы с вами сделаем кокосовое молоко своим рукам.
Нам понадобится:
– Кокосы две штуки
– тёрка
– тарелка
– крепкий нож
Берём кокос, и там где есть вмятины у кокоса делаем дырочки ножом и выливаем оттуда всё кокосовое молоко.
Разогреваем духовку до 220° и ставим кокосы на 10 минут. После этого кокос уже сам потрескался нам уже легко его будет открыть.
Достаём всю мякоть и натираем кокос на мелкой тёрке. После этого измеряем нашу кокосовую стружку – кладём её в мерный стаканчик.
Заливаем нашу кокосовую стружку кипятком 1:1,5. Получается если один стакан стружки, то соответственно заливаем полтора стакана горячей воды.
Оставляем всё это минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь. И убираем в холодильник.
Процеживаем наше молоко через дуршлаг. Оставшуюся кокосовую стружку хорошо отжимаем через марлю. Наше молоко готово, хранится такое молоко четыре дня. Молоко получается очень вкусное, можно из него готовить как кашу так и Просто добавлять в чай или в выпечку.
Из оставшейся кокосовой стружки мы сделаем муку:
– выкладываем нашу кокосовую стружку на противень, хорошо распределяем её. И оставляем стружку сохнуть естественным путём, приблизительно неделю, периодически помешивая. После этого просто перемалываем нашу сухую кокосовую стружку и мука готова! Готовим выпечку!
Приятного всем аппетита!
—Подписывайтесь на мой канал, а также ставьте лайки, читайте другие рецепты и ждите новые!