Я очень люблю есть манты, пельмени, а а самое главное это их готовить. Сегодня я решил приготовить домашние, вкусные манты. Фарш я делал сегодня из говядины со свиным салом. Приготовьте по моему рецепту и Вам обязательно понравится.
Друзья, подпишитесь на мой журнал, поставьте класс, этим Вы поможете моему кулинарному журналу👍
Для приготовление фарша нам потребуется:
- Говядина 1,5 кг.
- Сало свиное 300 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Соль
- Черный перец
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Кусочек батона
- Вода 1 стакан холодная
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, я выбрал мелкую насадку для мясорубки
После того как все продукты прогнали через мясорубку, хорошо все перемешиваем рукой и добавляем 1 стакан холодной воды в фарш
После того, как сделали фарш, убираем его в холодильник, чтобы настоялся. Пока наш фарш настаивается, приступаем к замесу теста. В стакан наливаем воду, вбиваем одно яйцо, солим и перемешиваем
Просеиваем муку в миску, делаем в муке углубление и вливаем из стакана нашу яичную смесь
Начинаем замешивать наше тесто для мантов
После того, как замесили тесто
Готовое тесто, я обычно убираю в чистое полотенце на 10-15 минут, что бы тесто отдохнуло ( так делала моя бабушка)
Наше тесто отдохнуло, начинаем делать манты. Раскатываем колбаску из теста
Нарезаем на крупные куски нашу колбаску
Далее раскатываем тесто скалкой, не слишком тонко и не слишком толсто
В получившийся кружок, кладем наш фарш и лепим манту, я леплю обычно именно так, вы можете лепить их по-разному, способов лепки мант очень много
После того, как налепили наши манты, ставим мантоварку на огонь, наливаем воды, солим. Смазываем диски растительным маслом ватным диском, что бы во время варки не прилипли к диску, кто то просто наливает в чашку масло и макает в нее манту
После того как закипела вода, выкладываем манты на диски
Ставим все диски в мантоварку, делаем средний огонь и варим 40-45 минут
Пока варятся наши манты, предлагаю Вам приготовить соус или подливу к нашим мантам, для соуса потребуется:
- Кипяток
- Одна чайная ложка том.пасты
- Кусочек сливочного масла
- Соль
- Перец черный молотый
- 2 зубчика чеснока
- Уксус
- Свежая зелень
Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой наш соус, для настоя
Прошло 40 минут и наши манты готовы, приятного Вам аппетита😋
Подавать манты Вы можете как со сметаной, сливочным маслом или как я с соусом или подлива. Подпишитесь на мой кулинарный канал, поставьте класс👍 Готовьте вместе со мной💋