Найти тему
ЕДА РЕЦЕПТЫ

Готовлю домашние манты из говядины, любимое блюдо нашей семьи❤️

Я очень люблю есть манты, пельмени, а а самое главное это их готовить. Сегодня я решил приготовить домашние, вкусные манты. Фарш я делал сегодня из говядины со свиным салом. Приготовьте по моему рецепту и Вам обязательно понравится.

Друзья, подпишитесь на мой журнал, поставьте класс, этим Вы поможете моему кулинарному журналу👍

Для приготовление фарша нам потребуется:

  • Говядина 1,5 кг.
  • Сало свиное 300 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Кусочек батона
  • Вода 1 стакан холодная
Ингредиенты для фарша
Ингредиенты для фарша

Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, я выбрал мелкую насадку для мясорубки

Делаем фарш
Делаем фарш

После того как все продукты прогнали через мясорубку, хорошо все перемешиваем рукой и добавляем 1 стакан холодной воды в фарш

Добавляем воду
Добавляем воду

После того, как сделали фарш, убираем его в холодильник, чтобы настоялся. Пока наш фарш настаивается, приступаем к замесу теста. В стакан наливаем воду, вбиваем одно яйцо, солим и перемешиваем

Яйцо,соль,вода
Яйцо,соль,вода

Просеиваем муку в миску, делаем в муке углубление и вливаем из стакана нашу яичную смесь

Влили смесь из стакана
Влили смесь из стакана

Начинаем замешивать наше тесто для мантов

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

После того, как замесили тесто

Готовое тесто
Готовое тесто

Готовое тесто, я обычно убираю в чистое полотенце на 10-15 минут, что бы тесто отдохнуло ( так делала моя бабушка)

Убираем тесто в полотенце
Убираем тесто в полотенце

Наше тесто отдохнуло, начинаем делать манты. Раскатываем колбаску из теста

Делаем колбаску из теста
Делаем колбаску из теста

Нарезаем на крупные куски нашу колбаску

Нарезаем
Нарезаем

Далее раскатываем тесто скалкой, не слишком тонко и не слишком толсто

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

В получившийся кружок, кладем наш фарш и лепим манту, я леплю обычно именно так, вы можете лепить их по-разному, способов лепки мант очень много

Лепка
Лепка

После того, как налепили наши манты, ставим мантоварку на огонь, наливаем воды, солим. Смазываем диски растительным маслом ватным диском, что бы во время варки не прилипли к диску, кто то просто наливает в чашку масло и макает в нее манту

Смазываем диск растительным маслом
Смазываем диск растительным маслом

После того как закипела вода, выкладываем манты на диски

Выкладываем манты
Выкладываем манты

Ставим все диски в мантоварку, делаем средний огонь и варим 40-45 минут

Варим манты 40-45 минут
Варим манты 40-45 минут

Пока варятся наши манты, предлагаю Вам приготовить соус или подливу к нашим мантам, для соуса потребуется:

  • Кипяток
  • Одна чайная ложка том.пасты
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 2 зубчика чеснока
  • Уксус
  • Свежая зелень
Соус к мантам
Соус к мантам

Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой наш соус, для настоя

Готовый соус
Готовый соус

Прошло 40 минут и наши манты готовы, приятного Вам аппетита😋

Готовые манты
Готовые манты

Подавать манты Вы можете как со сметаной, сливочным маслом или как я с соусом или подлива. Подпишитесь на мой кулинарный канал, поставьте класс👍 Готовьте вместе со мной💋

Еда
6,93 млн интересуются