Всем доброго времени суток! На днях увидела в интернете рецепт «ленивой пиццы» из батона. Меня в первую очередь в этом рецепте заманило разнообразие и время приготовления. Рецепт очень простой, это может приготовить даже самый криворукий. Но, стоит ли? Давайте приступим к приготовлению и узнаем все прелести.
Нам понадобится:
- Батон (багет)
- Колбаса - нескольких видов
- Сыр твёрдый - 100 гр
- Помидор - 1 шт
- Базилик, орегано - по 1/2 ч.л
Как приготовить:
1. Срезаю макушку багета и аккуратно достаю мякиш.
2. Затем батон укутаю фольгой и начинаю выкладывать начинку.
3. Выложу помидоры, посыпаю орегано и базилик (по пол чайной ложке).
4. Далее выкладываю нарезанную колбасу. (У меня вареная колбаса и полукопчёная).
5. Затем выкладываю натёртый сыр и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. (Сделала всё как сказано в интернете)
6. Пицца готова, можно подавать к столу.
Но перед тем, как этот рецепт посоветовать вам, я поделюсь своим мнением. Надеюсь оно будет полезнее чем эта "пицца":
1. Самый огромный минус - это чёрствая корочка батона, которая высыхает в духовке во время приготовления. Есть это невозможно, батон настолько высыхает, что царапает всю ротовую полость.
2. Испорченные продукты и настроение, впредь использовать этот рецепт не буду, что и вам не советую. Лучше не полениться и приготовить нормальную пиццу.
3. Я бы это даже пиццей не назвала, так как на вид и по вкусу больше похож на огромный бутерброд.
Дорогие мои читатели, а вы готовили такую ленивую пиццу? Как вам такая идея приготовления пиццы? Напишите в комментарии, возможно я что-то не так сделала, мне будет очень интересно узнать ваше мнение и советы. Также подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов.
-ПОДПИСАТЬСЯ -