Гаспачо.
Всем привет! За окном лето, жара и хочется не только перекусить что-нибудь легкого, но и при этом охладиться. Хочу поделиться с вами рецептом замечательного холодного супа - гаспачо, который как нельзя придется кстати в жаркие дни.
Итак. Берем 2 очень спелых, ароматных и вкусных помидора, очищаем их от кожицы (сделать это очень легко, если обдать их кипятком. Затем очищаем о кожицы один огурец, удаляем семена из четвертинки болгарского перца. Готово?
Тогда все пробиваем в блендере, добавив при этом стакан томатного сока, зубчик чесночка, щепотку морской соли (можно обычной), сок половины лимона и 2 ст л оливкового масла. Взбиваем все до состоянии эмульсии.
Теперь поставьте суп в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
p.s. Для более пикантного вкуса можно добавить чайную ложку винного белого уксуса.
Приятного аппетита.